loading...
close
close
Закрыть
18+

Общая схема провокаций в Петербурге и Москве подтверждает ложь в книге Костюшева о 1 мая

22:16
04 Сентября 2019 971

Общая схема провокаций в Петербурге и в Москве подтверждает ложь в книге Костюшева о 1 мая

Представители оппозиции пытаются уйти от ответа за массовые беспорядки и нарушения закона во время первомайского шествия на Невском проспекте в 2019 году. Для того, чтобы обелить свою репутацию либералы планируют устроить презентацию книги, раскрывающей якобы "правду" о тех днях. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). 

На днях в Петербурге должна состояться презентация книги Владимира Костюшева о событиях 1 мая этого года. В тот день праздничное шествие на Невском превратилось в массовые беспорядки с последующими задержаниями. 

Автор отмечает, что в основе книги якобы лежит "правда" о том дне, полученная путем общественного расследования группой инициаторов. Участвующие в создании книги говорят, что на шествии 1 мая не было погромов, а полицейские без каких-либо причин начали задержания. 

Общая схема провокаций в Петербурге и в Москве подтверждает ложь в книге Костюшева о 1 мая

Презентация книги является ничем иным как попыткой петербургских либералов улучшить свою репутацию перед выборами 8 сентября, а также намерение уйти от ответственности за организованные беспорядки. 

В тот день было задержано много молодежи, которым впоследствии помощь практически не оказывалась. Большое количество людей получили административные наказания. На сегодняшний день оппозиционерам не выгодно, чтобы основной протестный актив в лице молодежи считал их за врагов или предателей. Ведь если оппозиционеры захотят организовать какие-либо акции, то ресурсов для массовки и последующих провокаций не найдется. 


1 мая, массовые беспорядки

 

В том, что 1 мая полицейские действовали в рамках закона, разгоняя агрессоров, сомнений нет. Об этом можно судить по большому количеству сообщений в СМИ и словах очевидцев, из которых следует, что представители оппозиции пытались всеми средствами испортить жителям Петербурга праздник преимущественно с помощью провокаций и создания картинки для либеральной прессы с задержаниями. 

Добавим, руководство города перед праздником разрешило прохождение по Невскому трех колонн. Первыми шли представители профсоюзов, после них коммунисты, а замыкающими были оппозиционеры. Акция планировалась праздничной и, что немаловажно, мирной. Только вот либералы исказили весь смысл мероприятия, устроив политический незаконный митинг. 

Общая схема провокаций в Петербурге и в Москве подтверждает ложь в книге Костюшева о 1 мая

Депутат 6-го созыва Закса Петербурга Денис Четырбок давал интервью СМИ, рассказывая о событиях тех дней. Политик уточнил, что депутат петербургского парламента Максим Резник и его единомышленники провоцировали силовиков на агрессивные действия, крича политические лозунги. В руках у многих митингующих красовались плакаты с весьма двусмысленными фразами. Кроме того, сборище игнорировало призывы правоохранителей вести себя корректно, не устраивая беспорядки. 

Фактически активисты Резника поспособствовали превращению шествия в незаконный политический митинг. В СМИ освещалось неадекватное поведение самого Резника, предполагалось, что он был пьян или пребывал в состоянии наркотического опьянения.

Полицейские начали действовать, когда оппозиционеры пытались отсоединиться от общего шествия и пройти к Московскому вокзалу, мешая согражданам. Образовалась давка, после чего сторонники беспорядков начали прибегать к постановочным провокациям с задержаниями.

Митингующие специально садились на землю, а также якобы не слышали предупреждения полиции. Во время задержаний провокаторы показательно падали на асфальт, прикидываясь, что им причиняют боль. Однако правоохранители работали максимально корректно и в рамках закона. Задержания активно освещались либеральной прессой, предоставляя искаженные сообщения о происходящем. Телеканал  "Дождь" публиковал ряд постановочных изображений. В целом либеральные издания отмечали, что нарушений закона не было, пытаясь дискредитировать власть, обвиняя ее в жестокости. 

 

Оппозиционный беспредел в столице 

 

Аналогичными методами действовали и представители оппозиции в Москве. В городе были организованы несанкционированные митинги в июле и августе 2019 года после того, как избирательные комиссии не разрешили некоторым "независимым кандидатам" участвовать на выборах в Мосгордуму из-за поддельных подписей. 

Организаторами беспредела и провокаций выступили бывшие выдвиженцы. Обученные специалисты управляли толпой, перекрывали движение транспорта. Агрессивные митингующие громили улицы города, разбивая стекла автомобилей, раскидали дымовые шашки, прорывали заграждения и кидались в полицейских всем, что попало под руку. 

Были и постановочные падения на асфальт, как и в Петербурге 1 мая. Правда, по всей видимости, у представителей московской оппозиции все получилось гораздо хуже, поскольку их театр заметили очевидцы. Так, во время несогласованного мероприятия 3 августа один из жителей Москвы сообщил, что увидел, как девушка специально травмировала себя. 

Несмотря на факты, доказывающие беспорядки, Иван Жданов, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и ряд других экс-выдвиженцев назвали акции "мирными гуляниями". Аналогичную точку зрения отстаивали и прозападные СМИ, искажая реальные события. 

Ранее издание ФАН обнародовало расследование, в котором подробно описывались действия петербургских оппозиционеров и их саботаж на шествиях мая этого года на Невском проспекте. Перед мероприятием митингующим раздали методички с подробным описанием методов провокаций.

Участникам мероприятия требовалось выкрикивать агрессивные политические лозунги и вызывающе себя вести в отношении полицейских. 

Нанятые специалисты должны были устраивать конфликты, которые потенциально могли спровоцировать задержания. Кураторы советовали митингующим падать на асфальт, биться об него головой и кричать для привлечения внимания прессы. Провокаторы хотели, чтобы весь этот "цирк" попал в объективы журналистских камер для создания нужной им картинки и обвинений власти и полиции в нарушении прав человека и жестокости. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Общество
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Жизнь
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть