Череду трагичных смертей российских детей в Турции объяснили эксперты
pixabay.com  / 

Минувшее лето для четырех российских семей, отдыхавших в разных городах Турции, закончилось трагически — все они потеряли своих детей.

Так, в результате несчастного случая в конце августа в турецкой больнице умерла 12-летняя Алиса из Санкт-Петербурга, чью руку затянуло в трубу системы фильтрации.

Девочка тогда едва не погибла, захлебнувшись в бассейне, однако сотрудники отеля в Бодруме, где отдыхала семья, не предпринимали никаких действий, чтобы спасти ребенка, а руководство гостиницы позднее обвинило ее маму, что та якобы недосмотрела.

Череду трагичных смертей российских детей в Турции объяснили эксперты
wikipedia.org  /  Georges Jansoone/CC BY-SA 3.0

Сердце девочке смогли запустить только в машине, по пути в больницу она переживет еще четыре клинические смерти, медики до последнего боролись за ее жизнь, однако усилия оказались безуспешны.

Сейчас на страницах убитых горем родителей в социальной сети "ВКонтакте" можно проследить всю историю трагедии, они как-то пытаются свыкнуться с жуткой реальностью и жить дальше.

За месяц до этого в другом турецком городе 16-летняя девочка Софья из Красноярска попала в больницу с обострением аппендицита, однако также умерла, только тело ее доставили в Россию без части внутренних органов.

Череду трагичных смертей российских детей в Турции объяснили эксперты
pixabay.com  / 

Родители девочки-подростка полагают, что турецкие врачи просто напросто убили их дочь, однако те заверяют, что все было сделано по закону страны.

Третий трагичный случай произошел не так давно, когда стало известно о гибели еще одной маленькой россиянки из Архангельской области.

Девочка съехала с водной горки, вероятно, ударилась головой, и захлебнулась — турецкие медики до последнего бились за жизнь пятилетней малышки, однако все усилия оказались напрасны.

Череду трагичных смертей российских детей в Турции объяснили эксперты
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Последний трагичный инцидент произошел несколько дней назад, когда стало известно о гибели еще одной 19-летней россиянки в бассейне в отеле на одном из курортов Турции.

Девушка потеряла сознание в бассейне, после чего ее экстренно транспортировали в Россию, однако спасти ее не удалось.

По всем этим трагичным случаям Следственный комитет России завел уголовные дела, а глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Череду трагичных смертей российских детей в Турции объяснили эксперты
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Редакция РИА Новости, разбираясь в ситуации с чередой смертей российских детей в Турции, выяснила у ряда экспертов причину, по которой такие трагедии происходят.

По мнению директора объединения туроператоров "Турпомощь" Александра Асауленко, все дело в технических регламентах, которые существуют во всех странах мира, включая Турцию.

"Если, допустим, еще десять лет назад вопрос о том, нужна ли решетка на трубах определенного диаметра, не стоял. Значит, нужно его ставить", — сказал собеседник журналистов.

Асауленко также обратил внимание на тот факт, что обычно человек на отдыхе расслабляется и перестает контролировать свои поступки.

Череду трагичных смертей российских детей в Турции объяснили эксперты
pixabay.com  / 

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин выразил мнение, что Турция просто оказалась не готовой к такому потоку туристов в этом году, поскольку еще пару лет назад из-за закрытого авиасообщения турпоток серьезно снизился.

"Система обеспечения безопасности технического обслуживания должна быть синхронизирована с большим потоком людей — то есть улучшена и усилена. Нужны механизмы обеспечения безопасности, тогда, надеюсь, таких трагических случаев будет меньше", - сказал в беседе с информагентством Барзыкин.

В целом, подчеркивают эксперты, основной причиной произошедших трагедий является несоответствие систем обеспечения безопасности тому числу туристов, с которым в этом году столкнулась Турция.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью