loading...
close
close
Закрыть
18+

Если DW не хочет следовать законам РФ, то она должна покинуть страну, считает блогер

3:40
05 Сентября 2019 572

Если DW не хочет следовать законам РФ, то она должна уехать из страны, считает блогер

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев рассказал, что  руководство немецкой  телерадиокомпании Deutsche Welle отказалось участвовать в заседании комиссии, сообщает RT.

По словам генерального директора Deutsche Welle Петера Лимбурга, телерадиокомпания не вмешивалась во внутренние дела России и законы страны не нарушала.

Если DW не хочет следовать законам РФ, то она должна уехать из страны, считает блогер

Точно так же, сказал Лимбург, DW не призывала через сообщения в сети микроблогов Twitter к участию в демонстрациях, а только цитировала организаторов.

В своей беседе с редакцией издания Nation News блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко прокомментировал ситуацию вокруг DW.

"Это издание работает на территории России, у них есть здесь представительство и речь идет о том, что они публикуют для нашей страны. Они обязаны соблюдать наше законодательство, а они занимаются провокационной работой. Мы знаем, что американское посольство размещало призыв к деструктивным действиям. Это совершенно дикое и наглое вмешательство в нашу подготовку к выборам. Если Deutsche Welle отказываются принимать участие в работе такой комиссии и подчинятся российскому законодательству, то они должны уехать из России. Их сайт должен быть заблокирован на территории России, поскольку они подстрекают к перевороту — им важна дестабилизация. Мы видим, что те люди, которые ратуют за демократию, на самом деле ничего хорошего нам не желают. И я на месте Госдумы не вел бы с ними диалог, а после их деструктивных действий запретил бы их навсегда", - сказал собеседник издания.

Также ранее Nation News сообщало, что Пискарев пояснил перспективу лишения DW аккредитации в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Культура
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть