loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич рассказал об адвокате, который будет защищать задержанных в Ливии социологов

10:44
05 Сентября 2019 342

Малькевич рассказал об адвокате, которых будет защищать задержанных в Ливии социологов

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о юристе, который будет защищать интересы сотрудников Фонда — социологов, сидящих в ливийской тюрьме.

По словам Малькевича, защищать интересы россиян будет ливийский адвокат Мухаммад Али Айад. Айад имеет право выступать перед всеми апелляционными судами Ливии. Это означает, что он полностью отвечает требованиям для юристов, которые были выдвинуты представителями ливийской стороны.

Уже сейчас адвокат приступил к работе: он пытается получить документы по делу Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, а также организовать встречу с ними в тюрьме.

Отметим, в ночь на 17 мая этого года в Триполи были задержаны сотрудники российского Фонда защиты национальных ценностей, которые в Ливии проводили социологические исследования. Социологи совершенно законно и открыто прибыли в страну, соблюдая все дипломатические, пограничные и таможенные формальности. Тем не менее через некоторое время россияне перестали выходить на связь, а позже появилась информация о том, что ученые задержаны. В ситуацию пытался вмешаться МИД РФ, общественные организации и российские политики, но пока добиться освобождения россиян не удалось. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть