Соловьев поставил на место Вакарова за вранье о вреде антироссийских санкций

Украинский политолог Василь Вакаров попытался убедить экспертов ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1" в огромном вреде антироссийских санкций для нашей экономики. Однако ведущий неопровержимыми фактами быстро поставил его на место. Соловьев напомнил о беспрецедентных сделках по оружию с Индией и Турцией, о планах по покупке Нью-Дели российских АЭС и других контрактах.

Василь Вакаров, выступая в программе Соловьева, с большим удовольствием напомнил о продлении Евросоюзом антироссийских санкций, подчеркнув их разрушительное действие на российскую экономику, а также причину происходящего.

"Евросоюз продлил санкции против РФ, а мог бы снять. Ведь у вас много друзей в Европе, которые призывали отменить ограничения, а Брюссель взял и продлил. В качестве условия для снятия санкций ЕС требует от Москвы восстановить территориальную целостность Украины", — гордо заявил Вакаров.

Соловьев поставил на место Вакарова за вранье о вреде антироссийских санкций

После чего Владимир Соловьев поинтересовался у эксперта, не хочет ли ЕС восстановить территориальную целостность Югославии и ГДР. Вакаров в ответ опрометчиво заявил, что, мол, ГДР и ФРГ объединились добровольно, но Соловьев тут же парировал, что Крым тоже вошел в состав РФ добровольно — на основе итогов референдума, в то время как в ГДР ничего подобного не проводилось. Однако Вакаров продолжал утверждать, что ни на Украине, ни в ЕС в такую добровольность никто не верит, поэтому, мол, и продлили санкции.

"Они санкции продлевают против вас, потому что именно вы виноваты в нарушении территориальной целостности Украины. Все, точка", — заявил Вакаров.

На что директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заметил, что именно поэтому в ФРГ на выборах и побеждает партия "Альтернатива для Германии". И то, что ЕС продлил санкции, это прекрасно, потому что это приведет к тому, что в ЕС повсюду победят такие же патриотические силы.

Соловьев поставил на место Вакарова за вранье о вреде антироссийских санкций

"И вам хана придет", — подчеркнул Багдасаров.

Предварительный подсчет показал, что антисистемная правая партия "Альтернатива для Германии" заняла второе место в Бранденбурге и Саксонии (в восточной части страны), а партия Ангелы Меркель ХДС теряет голоса. 

А Соловьев напомнил Вакарову о недовольстве немцев антироссийскими санкциями и мифе об изоляции России..

"Немцы уже сказали, что чушь какая-то с этими санкциями получается. У РФ от них сельское хозяйство колоссально выросло. Немцы огорчены. Мало того, сегодня премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что они хотят покупать у РФ АЭС. Кроме того, у нас с Нью-Дели беспрецедентная сделка по оружию. Индусы хотят развивать совместные экономические проекты. И Китай тоже хочет. А Турция заявляет, что для нее маловат товарооборот с РФ в 25 млрд долларов, она хочет 100 млрд, о чем заявил Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии открытия МАКС-2019. Анкара закупила у нас С-400. А вы за 27 лет разрушили свою экономику, потеряли треть населения — 20 млн из 52 млн, проживавших в стране на момент развала СССР, и получили американских надсмотрщиков", — обезоружил Вакарова Соловьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе