loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал реакцию МИД Японии на открытие рыбзавода на острове Шикотан

14:53
05 Сентября 2019 794

Эксперт прокомментировал реакцию МИД Японии на открытие рыбзавода на острове Шикотан

Открытие рыбзавода на острове Шикотан Курильского архипелага вызвало тревогу у правительства Японии. В Токио уже заявили, что в ответ на это в адрес России поступит соответствующая реакция. 

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суги заявил, что кроме соответствующего представления также поступит надлежащий ответ. Он также отметил, что для разрешения проблем в российско-японских отношениях нужно раз и навсегда разобраться со статусом южных Курильских островов.

Японская сторона уже не раз выражала намерение вести переговоры с Россией, имея твердую позицию — решение Курильского вопроса и дальнейшее заключение мирного договора.

Эту новость специально для Nation News прокомментировал директор Центра исследования и разработки инфраструктурных проектов ВШЭ Виктор Колесник. По его словам, заявления МИД Японии стоит относить к дипломатической риторике и обмену мнениями между странами.

"Нужно понимать, что это заявление Министерства иностранных дел, а не заявление Министерства внутренних дел или структур, отвечающих за государственную безопасность, и тех кто, к примеру, может вывести флот и заблокировать часть акватории. Поэтому это дипломатическая риторика. Япония периодически источает подобные заявления, которые не получают никакого продолжения", — пояснил Колесник.

По мнению эксперта, необходимо задаться вопросом, по каким причинам Япония позволяет себе выносить такие предупреждения, говоря о чужой территории.

"С равным успехом российский МИД может вынести предупреждение, что вооруженные силы третьих стран высаживают силы на острове Окинава. Поэтому я бы не относился серьезно к этому заявлению", — резюмировал собеседник Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть