Проведение ВЭФ положительно сказывается на Дальнем Востоке
photo.roscongress.org  /  Кирилл Казачков

Президент России Владимир Путин заявил, что проведение Восточного экономического форума (ВЭФ) раскрывает дополнительные возможности для развития региона посредством вложения средств российских и зарубежных инвесторов.

Российский лидер считает, что проведение ВЭФ вообще в принципе благоприятно сказывается на Приморском крае и на Дальнем Востоке в целом.  А сейчас, в то время, как ВЭФ завершает свою работу, представители общественности могут в спокойной обстановке обсудить друг с другом различные темы и вопросы, которые "исходят из реалий сегодняшнего дня". Президент обратился к участникам встречи и попросил их сформулировать свои вопросы и предложения, которые у них есть.

Проведение ВЭФ положительно сказывается на Дальнем Востоке
photo.roscongress.org / Вячеслав Викторов

В этой встрече принимают участие порядка 70 различных представителей общественных объединений, а также предприниматели, врачи, учителя и другие. Кроме того, во встрече приняли участие вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, помощник президента Игорь Левитин, глава Минтранса Евгений Дитрих, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.