Соловьев жестко прошелся по Юрию Дудю за фильм о Беслане
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Телеведущий Владимир Соловьев в жесткой форме прокомментировал документальный фильм журналиста Юрия Дудя, который посвящен трагическим событиям в Беслане в 2004 году и жизни заложников после теракта.

В эфире программы "Полный контакт" на радиостанции "Вести FM" Соловьев обратил внимание на то, что Дудь обвинил в трагедии правительство РФ. По мнению телеведущего, в работе журналиста нет "понимания о том, что, почему и как реально произошло".

Соловьев также заявил, что Дудь был "бездарным спортивным журналистом", а теперь решил полезть в другую область, чтобы "гадить по чуть-чуть".

"Лучше бы он рекламировал шампунь, ведь в этой башке кроме химических элементов ничего нет", — считает ведущий. 

Соловьев жестко прошелся по Юрию Дудю за фильм о Беслане
youtube.com / Pr Scr / вДудь

Владимира Соловьева также возмущает, что Дудя активно пиарят и продвигают.».

"Там же нет сопереживания. Кто его раскручивает? Кто это все накручивает?" — задается вопросом известный телеведущий.

Несколько дней назад на YouTube-канале Юрия Дудя "Вдудь" появился фильм "Беслан. Помни". В настоящее время его посмотрели более 9,6 миллиона пользователей. В новом выпуске Дудь рассказал истории людей, которые "продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил".

Первого сентября 2004 года террористы захватили школу Беслана во время линейки. В течение трех дней боевики удерживали более 1,2 тысячи человек. Жертвами теракта стали 334 человека, в том числе 186 детей. 

Nation News сообщало, участники бесланской трагедии рассказали о своих судьбах спустя 15 лет после теракта.