loading...
close
close
Закрыть
18+

Самочувствие Памфиловой позволяет участвовать в публичных мероприятиях — пресс-служба ЦИК

13:07
06 Сентября 2019 789

Самочувствие Памфиловой позволяет участвовать в публичных мероприятиях — пресс-служба ЦИК

Самочувствие главы ЦИК Эллы Памфиловой позволяет участвовать в публичных мероприятиях, но общение с прессой отменено, о чем сообщает пресс-служба. Представители подтвердили факт проникновения неизвестных лиц в дом Памфиловой, однако добавили, что злоумышленники не забрали оттуда ничего ценного. 

Сегодня, 6 сентября, было возбуждено уголовное дело по факту нападения на дом Памфиловой. Грабитель несколько раз ударил ее электрошокером, утверждают источники из МВД.

Правоохранители разбираются, случайно ли вышло так, что грабитель напал именно на дом главы ЦИК, или же это была попытка вывести из строя Памфилову. Несмотря на ночное происшествие, она открыла сегодня международную конференцию, которая стартовала в Москве; темой стала цифровизация избирательных процессов. На мероприятие прибыли представители 30 государств. Памфилова работает в своем привычном режиме.

Муниципальные депутаты из разных округов Москвы пикетировали этим летом столичный горизбирком, требуя, чтобы незарегистрированным кандидатам не предоставляли никаких льготных условий. Те, кто так и не сумел набрать нужное количество подписей в свою поддержку или был пойман на фальсификации подписных листов, требовали, чтобы МГИК их зарегистрировала. На встрече с Памфиловой 23 июля они пытались давить на главу ЦИК РФ. Памфилова тогда четко дала понять, что закон един для всех и что комиссию нельзя заставить нарушить его угрозами и ультиматумами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть