loading...
close
close
Закрыть
18+

СК заподозрил раненных топором трейдеров в мошенничестве

16:30
06 Сентября 2019 515

СК заподозрил раненных топором трейдеров в мошенничестве

Мера пресечения, которую избрали Александру Скрипкину, напавшего на людей с топором в бизнес-центре, обжаловали 5 сентября в городском суде Петербурга. Об этом сообщает газета "Петербургский дневник". Сообщается, что Скрипкин 30 июля напал на трейдеров компании "БКС" Павла Чепеленко и Владимира Кузовлева с топором и нанес несколько ударов каждому в спину. Нападавший утверждает, что они обманули его на полтора миллиона рублей. 

Суд Петербурга оставил Скрипкина под стражей. Известно, что задержанный признался в содеянном и даже собирается на следственном эксперименте показать, как все происходило на самом деле. Однако по ходу следствия стали появляться новые факты по делу Скрипкина и тех, кого он ранил. Чепеленко был выписан из больницы 5 августа, то есть спустя две недели после ранения, а Кузовлев и вовсе в больницу не поступал. Хотя на суде, когда были избрана мера пресечения Скрипкину, были озвучены очень серьезные диагнозы пострадавших.

По словам пресс-секретаря СК по Петербургу, Сергей Капитонов заявил, что ничто не повлияет на переквалификацию дела и оно так и будет рассматриваться по статье "Покушение на убийство двух лиц". Адвокат Скрипкина Игорь Журавлев сообщил, что содействие следствию оказывает только один потерпевший. Второй не появляется. Также известно, что был закрыт офис компании, а оставшихся сотрудников распустили. 

Также, по словам адвоката, стало известно, что несколько лет люди обращались в следственные органы с заявлениями о мошенничестве, однако их никто не слушал. А теперь с заведенным делом началось разбирательство. Отмечается, что пострадавшие являются обманщиками, у которых даже счета левые. Возбуждено дело и по факту мошенничества, однако обвинения пока никому не были предъявлены. Следователи пока не вызывают никого из потерпевших от рук мошенников, так как их очень много.

СК заподозрил раненных топором трейдеров в мошенничестве

В редакцию газеты "Петербургский дневник" обращаются люди, которые, как и Скрипкин, стали жертвами трейдеров. Один из обратившихся, Александр Варламов, сообщил, что до СК пока не дошел, но рассказал, как остался без денег. По его словам, в "БКС" ему предложили систему бонусов, которые он получит от вложенных средств. Он поместил на специальный сайт 1,3 млн рублей и за первый месяц заработал 5000 долларов бонусами. Однако потом торговля не пошла, а когда он захотел вывести деньги, ему сказали, что он все бонусы потеряет. Мужчина продолжил и дальше "зарабатывать", но в итоге лишился всех денег и остался с кредитом. 

Теперь перед следствием стоит задача доказать, что члены "БКС" не собирались играть на бирже, а сразу переводили все полученные деньги на левые счета. Только тогда они смогут обвинить их в мошенничестве. Клиенты трейдеров утверждают, что они потеряли деньги из-за каких-то своих ошибок, ведь на их компьютеры были установлены официальные программы MetaTrader 4.

Однако не факт, что мошенники не создали ее копию. Варламов предоставил распечатки с биржевыми курсами. Специалисты по биржевым торгам, посмотрев на них, заявили, что они не похожи на указанную программу. Судя по подсчетам пострадавших, доход мошенников мог составить 1 млрд рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников оценил шансы на выздоровление борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Доктор Мясников оценил шансы на выздоровление борющейся с раком Заворотнюк
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Общество
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть