Штаб Навального перед выборами запасся пустыми бланками наблюдателей от КПРФ
facebook.com &nbsp/&nbspАлексей Навальный

Пустые бланки направлений наблюдателей на УИКи от КПРФ нашли при обысках в офисе так называемого "ФБК". Документы якобы подписал лично первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. 

На Telegram-канале "Кремлевская прачка" появился пост с предполагаемой фотокопией незаполненного бланка направления наблюдателя от КПРФ на избирательный участок №190, который якобы обнаружили при обыске в офисе "ФБК", сообщает РБК.

Отмечается, что обыски в штабе Навального и офисе "ФБК" провели 5 сентября, а ранее в отношении организации завели уголовное дело по подозрению в отмывании денег.

Штаб Навального перед выборами запасся пустыми бланками наблюдателей от КПРФ
Pr Scr Telegram &nbsp/&nbspКремлёвская прачка

Координатор московского штаба Навального Олег Степанов рассказал, что во время обысков изъяли 2,5 тысячи направлений наблюдателей и все документы членов избиркомов с правом совещательного голоса (ПСГ).

"Списки наблюдателей подали за три дня в территориальные избиркомы, теперь новые выдавать нельзя. Сейчас можно получить только направления ПСГ", — пишет активист в своем микроблоге в Twitter.

На днях в "Московской газете" появилась статья о том, что проект Алексея Навального "Умное голосование" на выборах в парламент столицы выразил поддержку 35 кандидатам от КРПФ. 

Штаб Навального перед выборами запасся пустыми бланками наблюдателей от КПРФ
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspОксана Стяжкина

"Кремлевская прачка" пишет, что счет найденных направлений идет на тысячи. Ранее в СМИ появилась информация, что лидер московского горкома КПРФ Валерий Рашкин поддерживает проект ФБК "Умное голосование" и считает инициативу Навального "абсолютно правильной". 

На пресс-конференции КПРФ 5 сентября лидеру партии Геннадию Зюганову задали вопрос о возможном сотрудничестве КПРФ и "ФБК" и поддержке коммунистами проекта "Умное голосование". Зюганов отправил журналистов за ответом к Валерию Рашкину, отметив, что он поддерживает всех кандидатов от КПРФ.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru