loading...
close
close
Закрыть
18+

Следователи по делу о крушении Boeing в Донбассе "подставили" девушку из Перми

19:47
06 Сентября 2019 2526

Следователи по делу о крушении Boeing в Донбассе "подставили" девушку из Перми

Жительница Перми Ксения Илларионова внезапно для себя узнала, что фигурирует в деле о крушении Boeing в Донбассе. Международная следственная группа, которая расследует дело сбитого самолета, представила переписку якобы Ксении с неким военным, который намекает, что на Украине присутствовал российский "Бук". Девушка возмущенно отметила, что никогда не получала подобных сообщений и сама не писала никаким военным. Об этом пишет "Комсомольская правда"

Международная следственная группа, расследующая крушение малайзийского лайнера, представила очередное "доказательство" присутствия российской установки "Бук" на Украине - переписку в социальной сети "ВКонтакте" военнослужащего 2-го батальона 53 зенитной бригады Максима Г. из Татарстана с некой девушкой, Анастасией Дороховой. 

В переписке военный прозрачно намекает девушке, что соседний 3-й батальон отправляется на Украину. В составе колонны якобы отправился и зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого якобы был сбит малайзийский лайнер.По словам Ксении, фото на скриншоте действительно ее, но она впервые слышит о такой переписке и писала сообщения точно не она. 

"Это точно не мое, я такое не писала! Это не моя переписка", - заявила Ксения. 

По словам девушки, первую страницу "ВКонтакте" она создала в 14 лет. С тех пор несколько раз создавала новые страницы, а старые были удалены. Одной страницей девушка пользуется сейчас. Впрочем, несколько лет назад кто-то из друзей прислал Ксении ссылку на аккаунт некой Насти Мироновой, на аватарке было фото Ксении. Девушка отправила сообщение с просьбой убрать ее снимок со страницы, но ответом ей было добавление в "черный список". 

"Что мне оставалось делать? Я просто махнула рукой на это", - отметила Ксения. 

Как выяснилось, фейковых страниц с фотографией Ксении в Сети несколько десятков. В их числе и "Анастасия Дорохова". Не исключено, что эту страницу создали следователи или разведка, предполагает "КП". 

Следователи по делу о крушении Boeing в Донбассе "подставили" девушку из Перми

В июле 2014 года в Донбассе разбился малайзийский лайнер, на борту было 298 человек. Западные СМИ тут же обвинили Россию, однако в Минобороны заявили, что ракета, которой был сбит самолет, после выпуска предприятием в Долгопрудном в 1986 году была отправлена в войсковую часть 20152 Украинской ССР, расположенной недалеко от Тернополя. 

Расследованием авиакатастрофы занимается Международная следственная группа. Россию отстранили от участия в расследовании. 

Прибывший на днях в Россию премьер-министр Малайзии заявил, что не верит версии Международной следственной группы и настаивает на создании нейтрального органа для расследования катастрофы. Малайзия обвиняет официальное следствие в необъективности, об этом сообщал портал Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Популярная в Интернете американская гимнастка снялась обнаженной
Общество
Популярная в Интернете американская гимнастка снялась обнаженной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть