loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-советник ЦРУ предсказал "смерть" доллара из-за действий России и Китая

7:09
07 Сентября 2019 14645

Экс-советник ЦРУ предсказал смерть доллара из-за действий России и Китая

Бывший советник ЦРУ по финансовым войнам Джеймс Рикардс заявил, что доллар "умрет с хныканьем, а не с треском". Об этом пишет "ПолитРоссия".

Рикардс напомнил, что доллар стал главной резервной валютой мира после Бреттон-Вудской конференции, которая прошла 22 июля 1944 года. Главные финансовые инструменты попали под влияние "мертвых президентов", что сохранилось до нынешних дней. Установленная унция золота стоила 35 долларов.

Острая нужда Штатов в драгоценном металле сказывалась на торговых сделках с партнерами, и США стали экспортировать хлопок в Великобританию. Вашингтон начал получать огромный доход, конвертируя его в золото, а Уолл-стрит стал кредитовать Великобританию и Францию, что привело к стремительному росту доллара.

Экс-советник ЦРУ предсказал смерть доллара из-за действий России и Китая

Торговый партнеры США могли обналичить заработанные доллары в казне Вашингтона фиксированным золотом. В 1950 году в запасах США было около 20 тысяч тонн золота, а через 20 лет - девять тысяч, так как часть активов передали Германии, Франции и Италии, которые меняли доллар на драгоценный металл, что стало знаком смертности валютной гегемонии США.

Через 30 лет актив доллара в мировом резерве составлял около 70 процентов, опустившись к 2019 году до 62 %. При продолжении такой тенденции можно снизить его еще на 12 процентов, в чем могут сыграть существенную роль РФ и Китай, которые сейчас стремительно увеличивают свой золотовалютный фонд. При весьма незначительном внешнем долге России Москва чувствует экономическую уверенность даже в условиях геополитической напряженности. Сегодня российский рубль является самой обеспеченной валютой.

Вслед за РФ подтянулись и Бразилия, а также Индия и ЮАР, которые возжелали освободиться от гегемонии доллара.

"Обвал доллара уже начался, сейчас самое время приобрести страховку от инфляции", – подытожил Джеймс Рикардс.

Nation News писало, что эксперт рассказал о грамотном обходе РФ ловушки с госдолгом США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Общество
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть