Второй тур выборов президента пройдет в Абхазии
pixabay.com  / 

Второй тур выборов президента Абхазии 8 сентября впервые пройдет в новейшей истории республики, сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, граждане сделают выбор между действующим президентом Раулем Хаджимбой и председателем оппозиционной партии Алхасом Квицинией. Для проведения голосования откроют 152 участка, которые будут работать с 08:00 до 20:00 по московскому времени. Еще два участка за пределами Абзахии будут открыты в Черкесске и Москве.

Порог явки на втором туре составляет 25 процентов. Для победы необходимо набрать больше голосов, чем у своего соперника при условии, что число голосов за него больше, чем отданных против всех.

В то же время в Абхазии проходят выборы вице-президента, который выдвигается вместе с кандидатом на пост главы государства. На указанную должность баллотируется глава экспертного управления администрации Хаджимбы Аслан Барциц,а вместе с Квиницией выдвигает свою кандидатуру депутат парламента республики Дмитрий Дбар.

Второй тур выборов президента пройдет в Абхазии
twitter.com  / @RusembApsny

Известно, что результаты первого тура, который прошел 25 августа, не выявили явного фаворита. По итогам ЦИК Хаджимба набрал 24,83 % голосов, а за Квиницию проголосовали 22,91 % избирателей. Третье место занял советник главы Минобороны Олег Аршба (22,56 %).

Отмечается, что первый тур ознаменован рекордным числом наблюдателей (более 60 человек, в том числе прибывшие из ФРГ, КНР и Турции). Они оценили высокий уровень организации выборов и их демократичность. Нарушений, которые могли повлиять на ход выборов, не было выявлено.

Nation News писало, что больше 300 избирательных участков заработали на выборах губернатора Сахалинской области.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru