loading...
close
close
Закрыть
18+

Избирательные участки открылись в Забайкальском крае, Амурской области и Якутии

2:49
08 Сентября 2019 171

Избирательные участки открылись в Забайкальском крае, Амурской области и Якутии

Избирательные участки открылись 8 сентября в Амурской области, Якутии и Забайкалье. Они заработают в 08:00 по местному времени (02:00 по мск), сообщает ТАСС.

Забайкалье

Проживающие в Забайкальском крае выбирают регионального главу. Они изберут губернатора края уже в третий раз за последнее шестилетие, так как предыдущие главы покидали пост раньше срока. Сейчас имеются четыре кандидата: представитель Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Елена Краузе, самовыдвиженец, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов, кандидат от "Патриотов России" Вячеслав Ушаков и Яна Шпак от Партии роста.

8 сентября в регионе пройдет более 120 муниципальных выборов. Жители изберут главу Газимуро-Заводского района, депутатов четырех районных советов, городской думы Читы и думы поселка Агинское, а также глав поселений и депутатов сельских советов. Проживающие в Нерчинском и Чернышевском районе определят своего представителя в Заксобрании Забайкальского края.

В поселении Утан численностью в 1,5 тысячи жителей (Чернышевский район) будет проведен референдум, где участники решат, будут ли они выплачивать по 200 рублей ежегодно на благоустройство территории. От выплат могут быть свободны ветераны Великой Отечественной войны, одинокие пенсионеры, чей возраст превышает 70 лет, а также инвалиды. Всего в Забайкалье зарегистрированы 800 тысяч избирателей. В регионе работают 926 избирательных участков. Три временных участка работают на вокзале в Чите, в СИЗО и в Краснокаменской краевой больнице.

Избирательные участки открылись в Забайкальском крае, Амурской области и Якутии

Якутия

В Якутии проходят 57 избирательных компаний в 25 районах республики и в поселке Жатай. Регион выбирает муниципальных глав и депутатов. Избираются депутаты гордумы в 30 одномандатных избирательных округах Благовещенска. Всего в городе работают 9 участков на постоянной основе. Для гласности и открытости горизбирком решил устроить двойной пересчет, который будет вестись вручную членами четырех комиссий, их изберут жребием.

Амурская область

Жители Амурской области изберут глав Тамбовского и Сковородинского районов. Выборы депутатов пройдут в городе Шимановск и 11 районах, в трех из которых выберут глав сельсоветов поселений.

Nation News сообщало о том, что Единый день голосования начался в стране с Камчатки и Чукотки в 08:00 по местному времени (23:00 7 сентября по московскому времени). Выборы разных уровней 8 сентября состоятся по всей стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть