loading...
close
close
Закрыть
18+

Явка в наиболее отдаленных селах Забайкалья превысила 57%

4:02
08 Сентября 2019 202

Явка в наиболее отдаленных селах Забайкалья превысила 57%

Явка на избирательных участках, которые расположены в наиболее отдаленных и труднодоступных селах Забайкальского края, превысила 57%. Об этом в воскресенье, 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный избирком.

В единый день голосования в Забайкалье выбирают губернатора, депутатов читинской городской думы и еще свыше 120 муниципальных кампаний.

По словам собеседника агентства, 11 избирательных участков полностью голосовали досрочно, так как они расположены в труднодоступных селах Тунгокоченского, Тунгиро-Олекминского, Красночикойского и Шилкинского районов. Представители избиркома добирались до местных жителей вертолетами и вездеходами. Так, в этих селах проголосовали 628 человека — это 57,04% от общего числа зарегистрированных там избирателей.

Досрочные выборы длились в регионе с конца августа. В них приняли участие военные, золотодобытчики, фермеры, чабаны, экологи и жители труднодоступных сел. Работники избирательных комиссий добирались до них на вертолетах, лодках и вездеходах. Самыми первыми свой голос отдали проживающие в труднодоступных селах Гуля, Средняя Олекма и Моклакан на севере края.

Явка в наиболее отдаленных селах Забайкалья превысила 57%

Старт голосования

Всего в Забайкалье зарегистрированы 800 тысяч избирателей. 8 сентября в 08:00 по местному времени (02:00 мск) начали работу 926 избирательных участков по всему региону.

Одним из первых на свой избирательный участок, расположенный во Дворце детского творчества Центрального района Читы, пришел врио губернатора Александр Осипов.

Также уже проголосовала кандидат в губернаторы от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Елена Краузе на участке в читинской школе №19, а кандидат от Партии роста Яна Шпак волю изъявила в селе Новотроицк Читинского района.

Кандидат на должность главы региона, выдвинутый партией "Патриоты России" Вячеслав Ушаков голосовал в самом центре Читы на участке в гимназии №4. В беседе с журналистами он отметил, что у него хорошее настроение, несмотря на пасмурную погоду, потому что сегодня забайкальцы выберут губернатора, глав муниципалитетов, депутатов и всю краевую власть на пять лет. Ушаков выразил мнение, что голосовать нужно идти, чтобы выбрать тех, кто сможет достойно представлять интересы местных жителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Общество
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Назван топ-10 самых невостребованных автомобилей на российском рынке
Общество
Назван топ-10 самых невостребованных автомобилей на российском рынке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть