loading...
close
close
Закрыть
18+

Избирательные участки начали работу в Республике Алтай

4:50
08 Сентября 2019 313

Избирательные участки начали работу в Республике Алтай

Голосование началось в Республике Алтай, где проходят выборы главы региона после отставки занимавшего эту должность Александра Бердникова, который был на посту в течение почти 13 лет.

Всего в краю зарегистрированы 161134 тысячи избирателей. По всему региону открыли 11 избирательных комиссий и 236 участковых избирательных комиссий.

За время предвыборной кампании желание принять участие в голосовании изъявили восемь кандидатов. В числе остальных документов они были должны предоставить в краевой избирком не меньше 81 подписи депутатов представительных органов и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований региона — семь процентов от общего числа депутатов. Такой муниципальный фильтр преодолели только три претендента — врио главы республики Олег Хорохордин от "Единой России", депутат госсобрания республики Виктор Ромашкин (КПРФ), а также координатор краевого отделения ЛДПР Дмитрий Софронов.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого правительства сообщил, что в день голосования организовано дежурство представителей ГУ МЧС для обеспечения пожарной безопасности на каждом участковом избирательном участке во всех муниципальных образованиях. Планируется, что всего будут задействованы 240 человек и 27 единиц техники. Более того, пожарно-спасательные подразделения будут также находиться в режиме повышенной готовности.

Избирательные участки начали свою работу и в других регионах Сибири. В Республике Тыва выбирают депутатов Верховного Хурала — парламента региона, а в крупнейшем российском муниципалитете — Новосибирске — мэра. В выборах участвуют 15 претендентов, среди которых и действующий мэр города Анатолий Локоть.

Избирательные участки начали работу в Республике Алтай

Голосование на Дальнем Востоке

Полным ходом идут выборы на Камчатке, где проводится семь избирательных кампаний. Там работают шесть избирательных участков. ТАСС информировал, что всего там зарегистрированы почти четыре тысячи избирателей и 120 из них уже проголосовали досрочно.

Активно голосуют и в Хабаровском крае, где 8 сентября выберут депутата Государственной думы и депутатов региональной Законодательной думы. Там досрочно проголосовали почти две тысячи избирателей.

В Забайкалье выбирают губернатора, читинскую городскую думу и еще 120 муниципальных кампаний. На одном из избирательных участков уже проголосовал врио руководителя Забайкальского края Александр Осипов.

Четыре часа длится голосование на Сахалине. Зампредседателя областной избирательной комиссии Сахалинской области Павел Сиваконов рассказал, что за два часа голосования жалоб не поступало. По сведениям на 10:00 по местному времени (02:00 мск) явка избирателей составила 6,15% местных жителей. В облизбиркоме журналистам рассказали, что наиболее активно волю изъявляет население Холмского, Поронайского и Корсаковского районов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Общество
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть