Стали известны фамилии переданных Украиной в рамках обмена россиян
Федеральное агентство новостей  / 

Краткие сведения о делах удерживаемых на Украине россиян, которым Киев дал вернуться на родину в ответ на аналогичный жест Москвы, опубликовал бывший главный прокурор Украины Анатолий Матиос в социальной сети Facebook, передает РИА Новости.

Среди упомянутых 13 человек — Алексей Седиков, Денис Сидоров и Виктор Агеев, обвиняемые в боевых действиях в Донбассе. Также приводятся имена Александра Баранова и Максима Одинцова, которых обвинили в том, что они якобы "незаконно" приняли российское гражданство после воссоединения Крыма с Россией и поступили на российскую военную службу.

Далее названо имя Юлии Просоловой, обвиненной в совершении "теракта" в Мариуполе "по заданию ДНР". Омбудсмен ДНР Дарья Морозова рассказывала, как правительство Украины для получения признания давило на нее, применяя пытки.

Шесть человек — Станислав Ежов, Андрей Васьковский, Юрий Ломако, Сергей Лазарев, Дмитрий Кореновский и Виктор Федоров — обвинялись в передаче секретной информации спецслужбам РФ и ДНР.

Последним упомянули Олега Хоменко, которого обвиняли в госизмене и дезертирстве.

Стали известны фамилии переданных Украиной в рамках обмена россиян
Федеральное агентство новостей  / 

Все упомянутые россияне были помилованы украинским лидером Владимиром Зеленским и в субботу, 7 сентября, вернулись на родину в рамках взаимного обмена между Москвой и Киевом. Процедуру обмена накануне анонсировал президент России Владимир Путин. Его украинский коллега отметил, что процедура состоялась благодаря договоренности с главой РФ.

Nation News сообщало о том, что в основе обмена заключенными между РФ и Украиной — права человека, заявил сенатор Крыма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе