loading...
close
close
Закрыть
18+

Вводящему в заблуждение избирателей "Голосу" доверять нельзя, заявил эксперт

14:00
08 Сентября 2019 190

Вводящему в заблуждение избирателей "Голосу" доверять нельзя, заявил эксперт

Сообщения о рекордном количестве нарушений на выборах в единый день голосования, которые зафиксировали члены движения "Голос", оказались недействительными, сообщает "ФедералПресс". Мосгоризбирком заявил, что никаких жалоб на нарушения к ним не поступало. Глава ЦИК Элла Памфилова до этого заявила, что все источники, которые предоставляют ложную информацию о нарушениях на выборах 8 сентября, будут размещены на "доске антипочета".

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с "ФедералПресс" отметил, что "Голосу" доверять нельзя, так как это ангажированная организация. По его мнению, нельзя не обратить внимание на то, что бóльшая часть нарушений, о которых заявляют члены "Голоса", зафиксирована в столице, где и живут кандидаты. Данилин считает, что они сами ходят и оставляют эти жалобы.

На прошлых выборах подобного не случалось, а МГД никого не интересовала, заявил эксперт. Данилин отметил в беседе с РИА Новости, что те нарушения, о которых заявляет "Голос", встречаются крайне редко. В основном, все оказывается фейком. Он также отметил, что по всей стране, где проходит голосование, "Голос" зафиксировал меньше жалоб, чем в столице.

Nation News сообщало, что член рабочей группы Общественной палаты РФ по контролю за выборами Максим Григорьев сообщил о жалобах наблюдателей из Хабаровского края. Они заявили, что электронная "Карта нарушений" ассоциации "Голос" игнорирует информацию о нарушениях со стороны партии ЛДПР или "административного ресурса" действующего главы Хабаровского края Сергея Фургала. 

Вводящему в заблуждение избирателей "Голосу" доверять нельзя, заявил эксперт

Однако с сайта движения "Голос" вся информация об этих нарушениях была удалена, что говорит о дискредитации портала. До этого сообщалось, что источник Nation News в МВД подтвердил задержание координатора движения "Голос" Владимира Егорова, который накануне, 7 сентября, устроил дебош в территориальной избирательной комиссии "Дорогомилово". Отмечается, что в ТИК Егоров успел поскандалить, поднять руку на одного из членов избирательной комиссии и устроить потасовку с охранником. После всех этих "подвигов" его задержали полицейские. 

Известно, что Владимир Егоров получил славу фрика и скандалиста еще в 2017 году, когда на выборах муниципальных депутатов напал на членов комиссии на избирательном участке и укусил одного из них. По словам источника, стражи правопорядка увезли Егорова в ОВД "Дорогомилово" для составления протокола об административном правонарушении.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть