loading...
close
close
Закрыть
18+

Истерику оппозиции из-за организованного голосования военных прокомментировали в Госдуме

14:40
08 Сентября 2019 357

Истерику оппозиции из-за организованного голосования военных прокомментировали в Госдуме

Представителей оппозиции и либеральные СМИ возмущает тот факт, что на избирательные участки в Петербурге 8 сентября организованно приходят военнослужащие. В Госдуме их попросили не устраивать истерику на пустом месте.

Возмущение оппозиционно настроенной общественности вызвали два момента. Первый — то, что одни военнослужащие организованно пришли на участки, а второй — то, что другие были не в военной форме.

"Вот эту всю истерику оппозиционные силы нагнетают искусственно, на ровном месте. Военнослужащие обладают таким же правом голосовать на выборах, как и другие совершеннолетние граждане РФ, и никто его в нашей стране не ущемляет. Разве кто-то видел, что командиры стояли возле урн для голосования и просили показать, стоит ли галочка напротив определенной фамилии? Нет! Принципы демократии никто не нарушает — военнослужащие голосуют так, как считают нужным".

"А то, что военнослужащие пришли строем на участки, так это никак не регламентировано законом", — заявил в комментарии Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Истерику оппозиции из-за организованного голосования военных прокомментировали в Госдуме

Парламентарий отмечает, что никто не должен принуждать военнослужащих голосовать по указке. Избирательные права военных на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления обеспечиваются в соответствии с Методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии.

"А тот факт, что одни военнослужащие пришли на избирательные участки в форме, а другие переодеты в гражданскую одежду, говорит о том, что сегодня у них выходной день или увольнение. Не надо нагнетать обстановку. Выборы сегодня проходят организованно, участки функционируют в штатном режиме. И такой широкий общественный контроль дает уверенность, что выборы будут прозрачными и соответствующими букве закона", — заверил Швыткин.

В единый день голосования 8 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге выбирают губернатора и депутатов 110 муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. За пост высшего должностного лица Северной столицы борются Александр Беглов (самовыдвиженец), Михаил Амосов (выдвинут от партии "Гражданская платформа") и Надежда Тихонова ("Справедливая Россия"). 

На выборах губернатора Петербурга отмечается хорошая организация на избирательных участках, прозрачность и чистота голосования. Порядок обеспечивают сотрудники полиции, серьезных эксцессов на УИК зафиксировано не было. Добавим, что работники участковой комиссии и волонтеры помогают пожилым и инвалидам проголосовать. Кроме того, на многих избирательных участках для петербуржцев подготовили угощение и культурную программу.

Nation News сообщало, что военных Академии тыла и транспорта на 134-й УИК в Петербурге приняли за мнимых нарушителей.

Отметим, что оппозиция надеется с помощью провокаций сорвать ход выборов в Петербурге. Такие персоны, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский, пойдут на многое ради своих политических амбиций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Общество
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Жизнь
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть