loading...
close

Данные клиентов "Почты России" могут достаться ЦРУ

13:42 09.09.2015 Views92
Почта России «Почта России» запускает сервис электронных заказных писем. E-mail «Почта России» (неофициальное название — госпочта) начтет работать в Москве в качестве пилотного проекта уже в феврале 2015 года, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России». Новая система предполагает получение писем только от официально зарегистрированных отправителей (ведомств). Особенностью почты станет то, что пользователи не смогут удалять полученные сообщения. «Россиянин уже не сможет утверждать, что не получал e-mail о штрафе из ГИБДД или информации от судебных приставов», - считают сотрудники «Почты России». Подключить сервис можно будет на сайте Zakaznoe.russianpost.ru или на портале gosuslugi.ru. Оповещать пользователей о получении нового письма «Почта России» собирается по SMS или через e-mail. Новый сервис позволит оплачивать штрафы и взыскания с помощью банковской карты или электронного кошелька «в один клик» прямо из письма. Разработкой электронной почтовой системы в России занимаются компании из США и Кипра и Британии. С ними «Почта России» заключила контракт на 18,3 млн рублей. Депутат Илья Костунов заявил, что больше не сможет доверять «Почте России», ведь «иностранные агенты получат доступ к инфраструктуре электронного правительства». «Народные новости» узнали мнение экспертов по поводу разработки почтового сервиса иностранными компаниями. Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко выразил уверенность в том, что разработка почтового сервиса иностранными компаниями согласована с ФСБ.
«У нас есть Федеральная служба безопасности, которая отвечает за безопасность медиаресурсов России как головная организация, - отметил он, - «Почта Россия» - это госструктура, и профильные организации должны дать оценку рисков и угроз этого проекта».
А вот историк спецслужб, генерал-майор в отставке Виктор Малеванный считает, что опасность в этом случае – «стопроцентная». По его словам, следует исходить из того, что кибервойска США недавно вошли в АНБ (агентство нацбезопасности Соединённых Штатов), которое «опутывает своими сетями весь мир».
«Это глупость – когда госкомпании обращаются в иностранную компанию, - заявил эксперт, - как будто у нас нет своих разработчиков».
Он также выразил надежду в том, что сервис будет создан в России.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть