loading...
close
close
Закрыть
18+

Новое переходное правительство приведено к присяге в Судане

2:29
09 Сентября 2019 488

Новое переходное правительство приведено к присяге в Судане

Новое переходное правительство Судана, возглавляемое премьером Абдаллой Хамдуком, приведено к присяге в воскресенье в Хартуме. Информация об этом была опубликована ТАСС со ссылкой на канал Sky News Arabia.

Отмечается, что церемония вступления министров на посты была проведена в присутствии главы Суверенного совета Абдель Фаттаха аль-Бурхана. Первое заседание кабинета министров будет проведено вечером. 

Это правительство стало первым после военного переворота, а также отстранения от власти главы страны Омара аль-Башира весной этого года. В его составе 19 министров и шесть государственных министров. Министерство обороны страны и МИД согласно политическим соглашениям между военными и представителями оппозиции были возглавлены военными. Оппозиционный альянс "За свободу и перемены" определил остальных кандидатов. 

Внешнеполитическое ведомство будет впервые возглавлено женщиной. Помимо этого, именно представительницы прекрасного пола стали министрами социального развития, молодежи и спорта, а также высшего образования. Должности государственного министра и главы министерства животноводства остаются вакантными. 

Новое переходное правительство приведено к присяге в Судане

В ближайшие почти 40 месяцев переходного периода страны новому кабинету министров необходимо преодолеть тяжелый финансовый кризис. Сложная обстановка в стране наступила из-за длительного санкционного давления на Судан, а также провозглашения несколько лет назад независимости Южного Судана, ставшего причиной потери ряда нефтеносных мест. 

В конце 2018 года из-за девальвации национальной валюты, сильной инфляции, резкого повышения цен на еду и острого дефицита начались протестные акции, спровоцировавшие военный переворот в апреле этого года. Военными был отстранен Омар аль-Башир, управлявший страной три десятка лет. Управление государством было взято под контроль армии с помощью созданного Военного совета. Парламент был распущен, действие конституции приостановлено. 

В конце лета Военный совет и альянс после длительных переговоров пришли к соглашению по распределение полномочий.  21 августа в стране свою работу начал Суверенный совет с военными и гражданскими представителями. В тот же день к присяге был приведен новый глава правительства. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Общество
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Политика
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть