loading...
close
close
Закрыть
18+

"Слабоумное" голосование Навального прикрыто претенциозной оболочкой — блогер Макаренко

10:49
09 Сентября 2019 590

"Слабоумное" голосование Навального прикрыто претенциозной оболочкой — блогер Макаренко

Прошедшие по всей стране муниципальные и региональные выборы показали полную несостоятельность "оппозиции", в частности, задумки одиозного блогера Алексея Навального под названием "Умное голосование" (сокращенно — "УГ"). Проект позиционировался как альтернативная площадка для голосования за того или иного кандидата, предложенного Навальным и его сторонниками.

С самого начала "УГ" и его цели не оправдали ожиданий своих создателей — постоянные провокации, противоречия и недомолвки явно не сыграли навальнистам на руку. Более того, от сомнительной идеи лидера так называемого "ФБК" открестились даже те, кто когда-то поддерживал Навального или открыто выступал против власти ("Яблоко", ЛДПР, коммунисты). Первым тревожным "звоночком" стала критика "УГ" со стороны беглого олигарха Михаила Ходорковского, который сам создал несколько антиправительственных редакций. С точкой зрения миллиардера солидарен и шахматист Гарри Каспаров. По его мнению, система голосования Навального изначально была составлена некомпетентно.

Классический "хайпожор" Навальный без особого стыда примазывается к чужим успехам, стараясь либо выдать их за свои, либо объединиться с теми, кто как раз таки старается отгородиться от политических склок. Взять хотя бы прошедшие летом серии незаконных митингов, которые оказались наглым образом привязаны к мирным шествиям или городским праздникам, где отдыхали и веселились десятки тысяч москвичей. Увидев на своем пути полицию, навальнисты принялись кричать в соцсетях о подавлении их гражданского гласа и напоминать о правах человека. Однако правоохранители, сработав оперативно и профессионально, не стали портить столичным жителям выходные, но пресекли провокации со стороны неизвестных. 

"Слабоумное" голосование Навального прикрыто претенциозной оболочкой — блогер Макаренко

Незаконные акции были приурочены к ставшим притчей во языцех выборам в Мосгордуму, куда выдвигались в качестве кандидатов соратники Навального, а также другие, не менее известные в медиапространстве провокаторы и склочники: Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и др. Все они были де факто отсечены от основной гонки за право на мандат из-за колоссального количества подписей "мертвых душ", то есть ушедших из жизни москвичей. "Оппозиция" смогла создать вокруг себя ореол скандальности, но собрать адекватные и настоящие подписи так и не удосужилась. Таким образом, "Умное голосование" стало последним "спасательным кругом" для них, дабы не потерпеть сокрушительный провал. Однако последние события показывают не только их недальновидность, но и полное отсутствие солидарности в стане, что уже является приговором.

Наш корреспондент пообщался на эту тему с блогером и общественным деятелем Эрнестом Макаренко, который отметил "слабоумность" проекта Навального, именующего свое детище претенциозно и глубокомысленно.

"Высокие проценты от "кандидатов Навального" — вовсе не заслуга дурацкой концепции, а, скорее, грамотной избирательной кампании. Только самые близкие соратники не осудили его за глупейшую систему, поскольку сразу стало понятно, что человек цепляется за какие-то шансы и хочет повернуть состоявшийся выигрыш в свою сторону, приписать все себе", — уверен собеседник.

Отсутствие объединяющих факторов видно с первого взгляда, продолжает Макаренко. Например, тот же Яшин уже успел приписать победу себе, что является "бредом", поскольку никто из якобы сторонников Навального не хочет добиться чего-то реального. Вместо этого "оппозиционеры" устраивают хаос, не нуждаясь в поддержке людей, верящих в их идеи.

"Все они грызутся, словно крысы в бочке. И пока эти люди с зарубежным финансированием не уйдут, ситуация не изменится. "Оппозиция" представляет из себя политический мусор, но никак не является лидером мнений", — резюмировал аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Общество
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть