Гривач поделился прогнозами на встречу России, Украины и ЕС в Брюсселе 
Федеральное агентство политических новостей  /  Алексей Мавлиев

Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач рассказал корреспонденту Nation News о своих ожиданиях от предстоящих переговоров по газоснабжению в Брюсселе. На встречу 19 сентября отправятся  представители Евросоюза, России и Украины.

Зампред Европейской комиссии Марош Шефчович в своем Twitter-аккаунте написал, что примет следующий раунд переговоров, и выразил надежду на позитивные сдвиги по газовому вопросу. 

По словам Алексея Гривача, на предстоящей встрече, наконец, удастся познакомиться с теми, кто будет вести переговоры от Украины, и узнать, с какими "хотелками" они приедут. 

"Исходя из этого, уже можно будет оценивать предстоящие переговоры, потому что они еще не начинались. Были встречи, но без конкретики. Не было политической воли. Украинская сторона привезет свое видение переговоров, свои предложения представит и российская сторона", — добавил он. 

Нужно понимать, отмечает собеседник Nation News, что вопрос имеет коммерческую составляющую. Очень важно понять, кто будет вести переговоры, и какие будут гарантии. Встреча в Брюсселе важна с точки зрения понимания дальнейшего переговорного пути. Но вопросов пока еще очень много, отметил он. 

Гривач поделился прогнозами на встречу России, Украины и ЕС в Брюсселе 
2qm.ru  /  Борис Гришин

"Эта встреча важна именно с точки зрения понимания дальнейшего переговорного пути. И, конечно, недавний обмен задержанными — это, безусловно, позитивный сигнал. И это говорит о том, что стороны могут договориться. Это свидетельство того, что стороны могут договориться. Особенно если будет воля со стороны Киева, и не будет попыток сорвать эти переговоры сторонними интересантами", — заключил собеседник издания. 

Читайте также: Еврокомиссия предлагает России и Украине заключить газовый контракт на десять лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью