loading...
close
close
Закрыть
18+

ООН всерьез обеспокоена обстановкой в Венесуэле, усугубившейся после санкций США

15:49
09 Сентября 2019 468

ООН всерьез обеспокоена обстановкой в Венесуэле, усугубившейся после санкций США

Введенные некоторое время назад экономические ограничения США против Венесуэлы наносят колоссальный удар по внутренней обстановке в стране и способствуют массовому оттоку граждан в соседние государства. Такое мнение высказала Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, выступившая в Женеве на сессии в СПЧ, передает ТАСС.

Бачелет поспешила напомнить об августовском заявлении, где она потребовала рассмотреть ситуацию с нарушениями прав человека в Венесуэле после жестких санкций США. В числе причин для беспокойства значатся сокращение госдоходов и производства нефти, что вынуждает местное население задуматься о своем будущем за пределами родины. 

Кроме того, сейчас в Каракасе, а также в других городах страны наблюдается всплеск хронических заболеваний. Более 400 тысяч человек просто-напросто не могут найти средства для покупки необходимых лекарств, резюмировала Бачелет.

Указ о новом пакете санкций был подписан американским лидером Дональдом Трампом 5 августа. Документ блокирует собственность правительства Венесуэлы под юрисдикцией Штатов, а также вводит целый ряд запретов на финансы, товары и услуги. 

ООН всерьез обеспокоена обстановкой в Венесуэле, усугубившейся после санкций США

Экономический и политический кризис в Венесуэле обострился после того, как оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. "Кандидатуру" поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. Проблемы с электроэнергией в стране начались в марте нынешнего года, когда на Венесуэлу обрушилась целая серия кибератак США на энергосистемы.

Одной из крупнейших диверсий стал подрыв работы ГЭС "Эль-Гури". В результате атаки без света оказались практически все штаты страны. В их числе и столичный регион. Ответственность за атаку власти Каракаса возложили на Вашингтон. Энергосистема продолжает подвергаться нападениям по сей день. Власти отражают их, предпринимая меры по стабилизации ситуации.

Добавим, что атаки на жизненно важные объекты не являются единственным способом навредить Венесуэле. Так, США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты их же авторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть