loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты выяснили, кому нужны страницы умерших людей в социальных сетях

21:30
09 Сентября 2019 628

Журналисты выяснили, кому нужны страницы умерших людей в социальных сетях

Группы в социальных сетях, посвященные умершим людям, - не редкость. В Сети ушедших в иной мир называют ангелами. Многие страницы служат площадкой для общения родственников и друзей умерших, где публикуются прижизненные фотографии покойных, поздравления с праздниками. Родные общаются с ними, как с живыми. Так проще справиться с горечью утраты. 

В некоторых случаях группы памяти помогают другим пользователям. Администраторы страниц "мертвых душ" рассказали корреспонденту интернет-издания "Подмосковье сегодня" историю создания аккаунтов. 

Сообщество Ани Котовой было создано еще при жизни девочки, у которой диагностировали смертельный недуг. Страницу создала мама девочки для сбора средств на ее лечение. Люди стали жертвовать средства для малышки. 

Спасти Аню не удалось, она умерла в августе. Ей было всего два года. 

Мама девочки не стала закрывать сообщество и решила помогать другим. Оставшиеся вещи малышки родственники раздают нуждающимся: лекарства, подгузники, питание. Мама девочки регулярно обновляет фотографии дочки и посвящает ей стихи. А подписчики поддерживают женщину и помогают справиться с горем. 

Такие группы в социальных сетях - не редкость. Многие служат площадкой для сбора средств другим нуждающимся в помощи. 

А бывают случаи, когда странички умерших помогают не только людям, но и животным. Одна из таких страниц - сообщество Ольги Грачевой. Девушка при жизни активно помогала бездомным животным, была директором Ногинского муниципального приюта для животных. 14 июля 2012 года Ольга стала жертвой автокатастрофы.

Страница была создана друзьями девушки. По словам одного из создателей сообщества Вадима Маркова, Ольга всегда хотела помочь всем. Ее память решили увековечить и создать группу, посвященную помощи животным.

Ежедневно на странице появляются посты с информацией о кошках и собаках, которые нуждаются в лечении, передержке и новом доме. Многим удается помочь. 

В социальных сетях множество групп памяти известных и публичных личностей, которые создаются поклонниками. В честь знаменитого шансонье из Подольска Аркадия Кобякова создано более десятка страниц. В их числе - всего одна официальная группа, администрируемая его концертным директором Сергеем Лекомцевым. Страница была создана самим артистом еще при жизни, после его смерти Лекомцев переименовал группу, но ее предназначение осталось тем же - знакомить подписчиков с творчеством Кобякова. 

Лекомцев предупредил, что во многих фейковых группах в честь Кобякова размещают информацию о якобы нуждающихся в помощи супруге и детях артиста. Лекомцев призвал не отправлять им деньги, так как певец так и не обзавелся семьей, жены и детей у него не было.

Как прокомментировала психолог Елена Степанова, группы умерших людей помогают их близким пережить горе, пройти все его стадии - шок, гнев, принятие. В Сети всегда найдутся сочувствующие и те, на кого можно выплеснуть гнев. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть