loading...
close
close
Закрыть
18+

Врански и "яблочники" попались на организации "выборной карусели" в Петербурге

0:46
10 Сентября 2019 272

Врански и "яброчники" попались на организации "выборной карусели" в Петербурге

Группа злоумышленников пыталась организовать так называемую "выборную карусель" во время муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. По информации издания Gazeta.SPb, "аттракцион" заказали Красимир Врански и оппозиционеры от партии "Яблоко". 

Издание отмечает, что Врански заказал организацию "выборной карусели", наняв группу людей, в задачу которых входило привлечение проплаченных избирателей для голосования на нескольких избирательных участках.

Известно, что организация и вербовка избирателей проводилась через социальную сеть "ВКонтакте". В нескольких сообществах, в которых обычно публикуются объявления о найме массовки, появились предложения "подработать": желающим обещали по пять тысяч рублей за несколько часов. Все объявления были опубликованы пользователем с именем Анатолий, перед началом муниципальных выборов. 

Людей набирали под предлогом "помощи в борьбе" с кандидатами от "Единой России". Вербовщик на все вопросы твердил, что ответы соискатели получат в чате для участников мероприятия. 

Врански и "яброчники" попались на организации "выборной карусели" в Петербурге

К слову, сам чат был создан за сутки до начала голосования. Участникам сообщили, что от них требуется голосовать за конкретных кандидатов от партии "Яблоко" на избирательных участках Петербурга. В награжу обещали по пять тысяч рублей каждому, а также обеспечение транспортом для перемещения между избирательными участками. 

Проплаченные избиратели должны были явиться в 11:00 к Медному Всаднику в Петербурге. Как рассказал корреспондент Gazeta.SPb, присутствовавший на встрече, куратор вовремя на встречу не явился, но в чате появилось сообщение о том, что вместо обещанных пяти тысяч участникам заплатят только полторы тысячи рублей. Многие из пришедших просто ушли.

Вербовщик Алексей заявил, что в результате нанятых в соцсети "ВКонтакте" участников "выборной карусели" попросту обманули, никто из них денег не получил. Также вербовщик отметил, что заказал "аттракцион" Красимир Врански. 

Врански же уверяет, что никакого отношения к этому инциденту не имеет, но собирается выяснить, "откуда растут ноги". Но, скорей всего, он просто продолжит настаивать на своей непричастности к организации "выборной карусели". 

8 сентября жители Петербурга выбирали муниципальных депутатов и губернатора города. Как сообщили в избиркоме Петербурга, серьезных нарушений, способных повлиять на результаты голосования, зафиксировано не было. Однако "оппозиционеры" пытались поставить под сомнение легитимность выборов, распространяя фейковые новости о нарушениях, якобы имевших место быть. Особенно "отличились" Ольга Гусева, Борис Вишневский, Красимир Врански, Максим Резник и Андрей Пивоваров. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть