loading...
close
close
Закрыть
18+

Фейки не помогли "оппозиционерам" вызвать сочувствие избирателей в Петербурге

1:51
10 Сентября 2019 832

Фейки не помогли "оппозиционерам" вызвать сочувствие избирателей в Петербурге

Наблюдатели от так называемой "оппозиции" и сторонники системы "Умного голосования", продвигаемой скандально известным блогером Алексеем Навальным, в ночь после единого дня голосования активно подавали жалобы, обвиняя членов УИКов в"неправильной работе" по подсчету голосов. 

Членов УИКов "оппозиция" обвинила в намеренном затягивании процесса подсчета голосов, чтобы "утомить наблюдателей" и "под шумок" подтасовать результаты в пользу "нужных" кандидатов. 

Несмотря на все попытки либералов поставить под сомнение легитимность выборов, процесс голосования прошел в Петербурге спокойно, серьезных нарушений выявлено не было. Сотрудники участковых комиссий продемонстрировали качественную работу на избирательных участках.

Для избирателей участки закрылись ровно в 20:00, комиссии на местах сразу после закрытия начали процесс подсчета голосов. Было решено сначала подвести итоги выборов губернатора, как более значимых для города и страны. После этого планировалось подсчитать голоса избирателей на муниципальных выборах. 

Скандально известный блогер Алексей Навальный, на тот момент находившийся в Москве, заявил, что УИКи в Петербурге "нарочно тянут время" и призывал своих сторонников "не сдаваться", вероятно, подразумевая активную подачу жалоб в избирательные комиссии. 

Фейки не помогли "оппозиционерам" вызвать сочувствие избирателей в Петербурге

Как пишет "ПолитЭксперт", сначала поступали жалобы на "медленную работу", и "нарушения принципа непрерывности подсчета". Позже "оппозиционеры" решили перейти к "тяжелой артиллерии" и попытались обвинить УИКи в незаконных методах: краже бюллетеней, провокациях против кандидатов и прочих нарушениях. 

В избиркомы поступали сообщения о том, что где-то пытались украсть пачку бюллетеней, куда-то пожаловал ОМОН, правда ненадолго и непонятно зачем. Руководитель штаба Навального по выборам муниципальных депутатов в Петербурге Александр Шуршев и вовсе пожаловался, что неизвестные облили его зеленкой. 

Стоит отметить, что истерика у "оппозиции" случилась преждевременно. Как выяснилось, в одном из самых сложных округов — муниципальном образовании "Екатерингофский" — полностью лидирует команда Шуршева. Поэтому не совсем понятно, о нарушениях в чью пользу высказывались сторонники Навального. К слову, согласно итогам голосования, другие представители "оппозиции" также пользовались поддержкой избирателей. На Острове Декабристов пять мест получила партия "Яблоко". 

По словам политтехнолога петербургского "Яблока" Максима Каца, схема, предложенная Навальным, обычно работает, когда кандидат вообще ничего из себя не представляет. Если же он ведет активную кампанию и сумел расположить к себе избирателей - его обязательно поддержат без одобрения Навального. 

Единый день голосования в Петербурге прошел спокойно, серьезных нарушений, способных повлиять на ход выборов, зафиксировано не было. Однако так называемые "оппозиционеры" активно распространяли информацию о вбросах и фальсификациях. Все сообщения в итоге оказались фейковыми. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть