loading...
close
close
Закрыть
18+

Липовой назвал призыв Пентагона к РФ стать нормальной страной "неприличным"

2:49
10 Сентября 2019 545

Липовой назвал призыв Пентагона к РФ стать нормальной страной "неприличным"

Глава американского оборонного ведомства Марк Эспер заявил в рамках выступления в Париже, что Россия могла бы себя вести как более нормальная страна, сообщает RT.

По словам Эспера, если российская сторона хочет работать вместе с США, то ей необходимо разделять западные ценности.

Эспер выразил мнение, что Россия содействует нестабильности, поскольку нарушает территориальную целостность своих соседей.

Липовой назвал призыв Пентагона к РФ стать нормальной страной "неприличным"

Председатель Президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал для редакции издания Nation News слова главы Пентагона относительно России.

"Призыв главы Пентагона, во-первых, элементарно неприличен. Это не дипломатично и не корректно. Во-вторых, нормальная страна, по мнению США – это страна, лишенная какой бы то ни было политической субъектности, и слепо исполняющая волю США. Их европейские союзники – Франция, Германия, страны Балтии, Украина, Польша, Румыния – являются американскими вассалами на континенте. В "нормальной" стране Украине уже пять лет идет гражданская война, «нормальная» страна Германия оккупирована американскими войсками. Все эти западные ценности мы видели в бомбардировках Югославии, Ливии, Ирака, в поддержке нацистов в Прибалтике и на Украине. 

Достаточно посмотреть, кем США недовольны. Они недовольны Китаем, который проводит свою собственную политику, не обращая внимание на гнев Вашингтона. Они недовольны Ираном, который мешает Америке установить свой контроль в регионе. Они недовольны Турцией, покупающей у России С-400 и собирающейся купить истребители Су-35. Они были недовольны Сирией, приготовив ей судьбу Ливией. Но тут вмешалась Россия. И они недовольны Россией, которая помешала их экспансионистским планам на ближнем Востоке, которая лишила Америку Черного и Азовского морей. Поэтому все эти страны объявляются ненормальными. 

Но если суверенная политика и обеспечение собственной национальной безопасности, с точки зрения США, есть "ненормальность", то, как справедливо заметил наш министр обороны, лучше мы побудем ненормальными", - сказал Липовой.

Также Nation News сообщало, что Шойгу и Лавров едко ответили на призыв Эспера к России "стать нормальной страной".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Житель челябинского Озерска уберег детей от нападения гадюки
Происшествия
Житель челябинского Озерска уберег детей от нападения гадюки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть