loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов разоблачил Навального, манипулирующего своим наивным электоратом

12:20
10 Сентября 2019 620

Бывший сотрудник штаба Навального отреагировал на митинг общественной платформы ГОЛ

Согласованный митинг общественной палаты "Государство. Общество. Личность" (сокращенно — ГОЛ) состоялся накануне в Санкт-Петербурге на площади Ленина. Целями мирной акции стали совместное решение социально-политических проблем и конструктивная дискуссия. 

Организаторы уверены, что с помощью диалога с электоратом можно решить и вопрос взаимодействия с властью. По их мнению, нынешний период истории России станет идеальным для адекватной реакции общественности. 

Среди выступающих на митинге оказался политолог Николай Стариков. Он выразил уверенность в том, что любой гражданин, участвующий в политической жизни России, должен ответить себе на вопрос, что он сделал для страны. После ответа на него ситуация изменится кардинальным образом, подчеркивает аналитик. 

Также на трибуну взошел депутат Госдумы Виталий Милонов. Для него очевидна поддержка, которую горожане оказали человеку, поставившему во главу угла не набор политических штампов, а обнажившему весьма серьезную повестку, которую предстоит решить. 

Бывший сотрудник штаба Навального отреагировал на митинг общественной платформы ГОЛ

Участники митинга сошлись во мнении, что либеральная оппозиция, которая была проплачена западными конкурентами, прикладывает все силы для дестабилизации ситуации в России, раскола гражданского общества на несколько лагерей и создания конфликта между ними. Это пытаются сделать за счет провокаций, а также призывов к массовым беспорядкам, передает Федеральное агентство новостей

Акция свидетельствует об усталости граждан от незаконных акций, прошедших уже в Москве и Петербурге в июле и августе. Инициатором балагана, творящегося на улицах города, стал одиозный блогер и лидер так называемого "ФБК" Алексей Навальный. Псевдополитик призвал своих сторонников сопротивляться власти и выкрикивать антиправительственные лозунги. Причиной незаконных мероприятий стал недопуск кандидатов в Мосгордуму — Любови Соболь, Ильи Яшина, Константина Янкаускаса. Соболь была оштрафована, а Яшин и Янкаускас — арестованы. Однако "оппозиционеры", не смирившись с таким положением дел, решили выйти на митинг, не согласовав его ни с мэрией, ни с другими органами. 

Наш корреспондент пообщался на эту тему с бывшим сотрудником штаба Навального Виталием Серукановым.

"Если говорить о возможных протестах, то у Навального все зависит от того, как сложится конъюнктура. Ему важны не выборы, а, скорее, собственные интересы. Если поступит заказ устроить митинги и массовые провокации, он легко это сделает, найдет нужные слова для сторонников. Поэтому нет смысла отталкиваться от реальной картины мира. Навальный всегда найдет возможность для провокаций. Уверен, что никакого запроса на протесты нет — это искусственное нагнетание. В стране царит политическая апатия. Навальный выводит людей на акции, но вместе с тем не говорит, что это мероприятие потенциально опасно, а участников могут привлечь к ответственности. Он так манипулирует толпой. Может быть, у некоторых из "ФБК" есть благие намерения, но способы, которые предлагает Навальный, изначально провокационные", — уверен он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Жизнь
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть