loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты в Роскачестве рассказали, почему нельзя мыть мясо, яйца и грибы

12:09
10 Сентября 2019 5571

Эксперты в Роскачестве рассказали, почему нельзя мыть мясо, яйца и грибы

Эксперты Российской системы качества составили перечень продуктов, которые опасно мыть перед приготовлением. К ним относятся яйца, грибы и мясо. 

Всегда было принято мыть продукты перед приготовлением пищи. Но в Роскачестве были проведены исследования, которые могут удивить многих. Оказывается, есть продукты, которые не нужно мыть.     

Эксперты проанализировали данные последних исследований и составили список таких продуктов. К ним относятся: мясо, грибы и яйца.

Бактерии мяса можно уничтожить только благодаря термообработке. В ходе мытья можно распространить патогенные бактерии, которые угрожают здоровью. А скорлупа яйца очень тонкая, поэтому есть риск удалить защитный слой. Роскачество заявило, что грибы в термоупаковке из-за мытья теряют вкус и могут быстро испортиться. Это продукт лучше ошпарить кипятком.

Эксперты заметили, что не нужно забывать о продуктах, которые следует обязательно мыть: это рыба, рис, бобовые, фрукты и овощи.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Общество
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть