loading...
close
close
Закрыть
18+

Большинство россиян уже не верит митингам "оппозиции", отметил социолог

14:28
10 Сентября 2019 760

Большинство россиян уже не верят митингам "оппозиции", отметил социолог

Митинг общественной платформы ГОЛ "Государство. Общество. Личность" состоялся в Петербурге на площади Ленина. 

На нем был писатель и общественный деятель Николай Стариков, выступали депутат ГД РФ Виталий Милонов и член общественной палаты Александр Малькевич, появился актер Иван Ургант. 

По мнению участников митинга, "оппозиция" проплачена западными структурами и хочет дестабилизировать ситуацию в стране. Она стремится расколоть общество на несколько лагерей, а затем столкнуть их друг с другом.

Впрочем, большинству россиян не так уж интересны цели, которые преследуют организаторы незаконных митингов в Москве и Петербурге, считает глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. В беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" он напомнил: "оппозиция" сейчас так старается, чтобы сделать красивую картинку для западной прессы, которая с жаром кинется все это публиковать.

Большинство россиян уже не верят митингам "оппозиции", отметил социолог

"Я уверен, что подавляющая часть наших граждан, наших избирателей все это осознает и отторгает. Остается лишь небольшая часть, которая верит этим лидерам и, как стадо баранов, идет на незаконные мероприятия. Эти люди не могут адекватно и критически оценивать ситуацию и реальные цели организаторов", — отметил он.

Таких людей, сказал Иванов, становится все меньше. Большинство относится к подобным мероприятиям равнодушно.

Оппозиция надеялась с помощью провокаций сорвать ход выборов в Петербурге. Такие персоны, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский, были готовы пойти на многое ради своих политических амбиций.

Порядок на участках обеспечивали сотрудники полиции, серьезных эксцессов на УИК зафиксировано не было. Добавим, что работники участковой комиссии и волонтеры помогали пожилым и инвалидам проголосовать. Кроме того, на многих избирательных участках для петербуржцев подготовили угощение и культурную программу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Жизнь
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть