loading...
close
close
Закрыть
18+

ЗакС Петербурга виноват в бардаке на муниципальных выборах, считает эксперт

15:54
10 Сентября 2019 340

ЗАГС Петербурга виноват в бардаке на муниципальных выборах, считает эксперт

Создатель Telegram-канала "Политджойстик" Марат Баширов прокомментировал прошедшие в Петербурге выборы. 

По его словам, когда начинались разговоры по поводу нарушений на участках 8 сентября, речь шла о реакции, деятельности и инициативах кандидатов в муниципальные депутаты.

"А простой избиратель, когда слышит о нарушениях на выборах, не сразу понимает, о каких именно выборах идет речь. И информационный бардак, который из-за этого образуется в головах у избирателей, дурно влияет на общую "картинку" выборов", — пояснил он в беседе с корреспондентом "НьюИнформ".

Баширов подчеркнул: врио губернатора за муниципальные выборы не отвечает. Если разбираться, кто виноват в этом бардаке, то, по мнению собеседника агентства, это руководители ЗакСа. Они должны были разглядеть проблему с нарушениями на выборах и разъяснить ее людям, убежден Баширов; сейчас же обращает на себя внимание отсутствие помощи избирателям. Человеку должно быть на 100% понятно, когда и кого он выбирает.

ЗАГС Петербурга виноват в бардаке на муниципальных выборах, считает эксперт

"Нужно уменьшить количество муниципальных депутатов, это раз. А во-вторых, необходимо проводить выборы губернатора и выборы муниципальных депутатов в разные годы", — сказал он.

Отметим, что оппозиция надеялась с помощью провокаций сорвать ход выборов в Петербурге. Такие персоны, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский, были готовы пойти на многое ради своих политических амбиций.

Порядок на участках обеспечивали сотрудники полиции, серьезных эксцессов на УИК зафиксировано не было. Добавим, что работники участковой комиссии и волонтеры помогали пожилым и инвалидам проголосовать. Кроме того, на многих избирательных участках для петербуржцев подготовили угощение и культурную программу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Политика
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть