Новая кадровая политика Кремля показала отличный результат на выборах 2019 года
youtube.com  / Prt Scr / Свободная Пресса

Круглый стол, посвященный итогам единого дня голосования в России, прошел в Экспертном институте социальных исследований. Сотрудники ЭИСИ вместе с ведущими политическими экспертами обсудили не только результаты, но и общую обстановку на прошедших выборах. 

Участники круглого стола говорили о новом стиле кандидатов в губернаторы, в том числе, тех, которые ранее были врио, раскрывшемся во время этой кампании. Они сделали ставку на открытость и прямой диалог с избирателями. 

Павел Данилин, директор Центра политического анализа, в разговоре с корреспондентом Nation News прокомментировал ситуацию.

"В кампании участвовали люди, которые состоялись как управленцы в коммерческих и государственных структурах; люди, которые имеют электоральный или успешный корпоративный опыт. Эти люди имеют отношение к тем регионам, в которых они были назначены врио, но не являются плотно и тесно связанными с местными элитами. Это позволяет им не быть инкорпорированными в элитные расклады и занимать более независимую, более честную позицию, не отдавая предпочтение той или иной стороне", — пояснил Данилин. 

Новая кадровая политика Кремля показала отличный результат на выборах 2019 года
Федеральное агентство новостей  / Константин Терехов

Эксперт уточнил, что на основе не самого удачного выступления целого ряда кандидатов в прошлом году были сделаны выводы о необходимости в людях, обладающих хорошими коммуникативными способностями.

"Способность договариваться с разными силами - это важная, между прочим, составляющая работы любого губернатора. Плюс ко всему, важным требованием являются открытость и доступность главы региона, его готовность к общению не только с представителями элиты, но и всеми гражданами. Этого тоже не всегда понимали кандидаты, участвовавшие в кампаниях прошлых лет", — подчеркнул собеседник Nation News. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru