loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал решение Европейского суда в отношении "Газпрома"

16:11
10 Сентября 2019 7267

Эксперт прокомментировал решение Европейского суда в отношении "Газпрома"

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал решение Европейского суда в отношении "Газпрома" корреспонденту Nation News.

Европейский суд отменил решение Еврокомиссии, дающее "Газпрому" полный доступ к мощностям газопровода OPAL. Это приведет к тому, что Россия не сможет отказаться от транзита газа через Украину с 2020 года, сказано в Twitter министерства энергетики Польши. Об этом сообщил URA.RU.

Собеседник Nation News считает, что европейская система проявляет нехарактерную для себя "гибкость".

"Есть решение суда Дюссельдорфа, есть решение европейских судов, и возвращение к этому делу выглядит странно — особенно накануне завершения контракта с Украиной. И тут возникают нехорошие ощущения. Не является ли это судебное решение политически мотивированной подготовкой к завершению контракта и этаким сигналом "Газпрому" насчет того, что Европа не будет отказываться от поддержки Украины?"

В прошлом году Евросоюз отклонил иск "Нафтогаза" к Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года. Об этом писал RT. Симонов заявил, что "Газпром" следовал всем прописанным процедурам. Кроме того, эксперт заметил, что европейская судебная система в этой ситуации противоречит сама себе:   

"Использование газопровода на полную мощность абсолютно соответствует европейским правилам, а сейчас получается, что они отменили свое решение".

Добавим, что глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил условия, на которых Украина может получить газ со скидкой в 25%. Эту информацию передает телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Экономика
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Отец Жанны Фриске рассказал о первых симптомах рака у дочери
Общество
Отец Жанны Фриске рассказал о первых симптомах рака у дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть