loading...
close
close
Закрыть
18+

Кузбасские полицейские исполнили мечту больного шестилетнего мальчика

0:26
11 Сентября 2019 233

Кузбасские полицейские исполнили мечту больного шестилетнего мальчика

Полицейские из Кемеровской области исполнили мечту тяжелобольного шестилетнего Никиты Золотарева, который мечтает присоединиться к их рядам, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, стражи правопорядка узнали о Никите, который болен лимфообластным лейкозом, при содействии проекта "Мечтай со мной", созданного для благотворительных целей. Ему дали примерить фуражку с каской и отправили в детско-юношеский центр безопасности дорожного движения, где он ездил на веломобиле и самокате по игрушечным улицам со строгим соблюдением правил.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кемеровские полицейские исполнили мечту шестилетнего мальчика «Недавно в Главном управлении МВД России по Кемеровской области при содействии благотворительного проекта «Мечтай со мной» узнали о своём маленьком земляке – шестилетнем Никите Золотарёве, который борется с тяжелым недугом. Несмотря на это, мальчик намерен стать полицейским. Сотрудники главка исполнили его желание, подарив ребенку возможность почувствовать себя стражем порядка», – сообщила #официальныйпредставительМВДРоссии #ИринаВолк. Сначала мальчику рассказали о службе в ГИБДД. В музее Никита с огромным интересом подержал в руках жезл-скоростемер, примерил фуражку, а затем и форменную каску. И восторженно посидев за рулём раритетного патрульного мотоцикла, отправился в детско-юношеский центр безопасности дорожного движения, где всё по-настоящему, только адаптировано для маленьких пешеходов: перекрестки, светофоры, дорожные знаки. Здесь мальчик в строгом соответствии с правилами прокатился по игрушечным улицам на веломобиле и самокате, а на специальной карте поставил оценки другим ребятам. Сотрудники #Госавтоинспекции торжественно посвятили Никиту Золотарева в юные автоинспекторы. Затем будущий полицейский побывал в гостях у спецназа #Гром. Бойцы продемонстрировали, как они готовятся к схваткам с преступниками, наглядно показав, что их служба действительно «и опасна, и трудна». А почувствовать себя настоящим Шерлоком Холмсом мальчик смог благодаря эксперту-криминалисту и его большому «чемодану». #Полицейский продемонстрировал маленькому гостю, как происходит осмотр места происшествия, фотосъемка микрообъектов, собираются улики и снимаются отпечатки пальцев. «Это так интересно! Когда вырасту, у вас буду работать», – твердо сказал Никита. #Кемерово #мечта #полиция #МВДРоссии #исполниМечту #мечтысбываются #полициядетям #дети #помощь #силаизабота @gumvd42

A post shared by МВД России (@mvd.russia) on

Отряд спецназа показал Никите подготовку к схваткам с преступниками, а эксперт-криминалист продемонстрировал показательный осмотр места происшествий с фотосъемкой микрообъектов, сбором улик и снятием отпечатков пальцев. Ребенку настолько понравилась работа кузбасских полицейских, что он заявил в конце о намерении присоединиться к ним в будущем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Культура
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Общество
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть