Врачи назвали пять продуктов, которые ошибочно считаются полезными при простуде
wikipedia.org  /  Donovan Govan/CC BY-SA 3.0

Эксперты рассказали о продуктах, которые ошибочно считаются средствами лечения от простуды. В список вошли чеснок, лук, малина, цитрусовые и глинтвейн.

Несмотря на массовое мнение о пользе лука и чеснока, убедительных доказательств об эффективности этих продуктов в борьбе с простудой не существует. А малина вовсе не так полезна, как принято считать. В ней содержатся салицилаты - вещества, которые снижают температуру. Но в одной ягоде их содержится мизерное количество, поэтому для достижения эффекта нужно съесть довольно много малины, что ставит под сомнение эффективность указанного лечения.

Врачи назвали пять продуктов, которые ошибочно считаются полезными при простуде
pixabay.com/PD  / 

Употребление апельсинов и мандаринов при простуде может с легкостью нанести вред организму, так как большое количество сладкого и кислого вызывает изжогу, нарушение стула и вздутие живота. При простуде уровень воспаления желудочно-кишечного тракта повышен, а кислота цитрусовых вполне способна оказать негативное воздействие на слизистую и замедлить ее заживление.

Следует проявлять осторожность с алкоголесодержащими напитками, особенно с глинтвейном, который может облегчить симптомы, но не предотвратить развитие инфекции. Глинтвейн противопоказан к применению при температуре выше 38°С.

Nation News писало, что медики составили список полезных и вредных для головного мозга продуктов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе