loading...
close
close
Закрыть
18+

Нарушения на участках в Петербурге связаны лишь с мунвыборами, заявили эксперты

9:22
11 Сентября 2019 461

Нарушения на участках в Петербурге связаны лишь с мунвыборами, заявили эксперты

Кампания по выборам губернатора в Санкт-Петербурге прошла без существенных нарушений, все претензии к качеству проведения выборов в городе касаются исключительно кампании по выборам муниципальных депутатов, считают опрошенные ТАСС эксперты.

8 сентября в Петербурге одновременно прошли выборы губернатора и депутатов муниципальных советов. В ходе голосования за нового градоначальника в городской избирком подали лишь шесть жалоб, тогда как к организации выборного процесса местных депутатов было больше 180 претензий.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что подводить итоги голосования недопустимо до тех пор, пока не будут внимательно рассмотрены все жалобы. В петербургском горизбиркоме подчеркнули, что будут настаивать на аннулировании итогов голосования в ряде округов на муниципальных выборах и на расформировании избирательных комиссий муниципальных округов (ИКМО), которые нарушили права избирателей.

Как пояснил учредитель АНО "Петербургский GR-клуб" Игорь Сопов, обрушившийся поток негативных и зачастую лживых новостей связан именно с муниципальными выборами. Это, по его мнению, связано с тем, что на мунвыборах на одно место претендуют от 15 до 20 человек, что провоцирует настоящую битву интересов. А вот губернаторская кампания, в которой участие приняли всего три кандидата, прошла спокойно и без нарушений.

Эксперт также добавил, что кампании разного уровня всегда проходят обособленно друг от друга, пересекаясь, по сути, лишь на избирательном участке, где горожане получают бюллетени.

"И процесс регистрации кандидатов совершенно отличен, и комиссии избирательные, которые занимаются непосредственно регистрацией и ведением всех документов муниципалитетов, они тоже разные [на губернаторских и муниципальных выборах]", - сказал Игорь Сопов.

С ним согласен и политтехнолог Сергей Григорьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть