Советские законы прекратят свое действие в пространстве и во времени, считает юрист
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

России нужно избавляться от устаревавших и дублирующих законов, которые утратили свою силу в связи с прекращением существования СССР в 1991 году, заявил юрист Тимур Маршани. По его мнению, принципы советских законов давно не актуальны.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. В числе которых — о 7-часовом рабочем дне, об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети,  об оплате труда на лесозаготовках и многие другие.

"Россия больше не будет применять ненужные и дублирующие законы, которые прекратили свое действие в 1991 году с подписанием декларации о независимости РСФСР", - заявил Маршани в интервью Федерального агентства новостей.

Советские законы прекратили свое действие в пространстве и во времени, считает юрист
marshani.ru /

На сегодняшний день требования, которые были актуальны, например, 8-часовой рабочий день, в современной России изменились, считает адвокат.

"Сегодня люди могут работать по 12 часов и более, вводится 4-х дневная рабочая неделя, а еще можно работать дистанционно у себя дома. Получается, что условия труда изменились, так же как и норма выработки, трудоемкость всего процесса, которые отражены в Кодексе законов о труде Советского союза", - отмечает собеседник ФАН.

Юрист уверен, что все правоотношения, которые регулировались советскими законами, уже давно перестали действовать.

"Сейчас все регулируется отраслевым законодательством. Поэтому такие законы подлежали полному прекращению своего действия как в пространстве, так и во времени", — резюмировал Маршани.

Nation News сообщало, что Медведев подписал документ о прекращении действия нормативных актов СССР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе