loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые рассказали об опасности приготовления пищи на растительном масле

22:31
11 Сентября 2019 1493

Ученые рассказали об опасности приготовления пищи на растительном масле

Ученые из Оксфордского университета рассказали, что растительное масло, используемое в процессе приготовления пищи, выделяет токсичные для организма вещества.

Специалисты провели исследование и выяснили, что повышение температуры масла увеличивает концентрацию альдегидов — веществ, которые повышают риск возникновения рака, деменции и сердечных болезней. Ученые привели в пример классику британской кухни — жареная рыба с картофелем. В указанном блюде, которое приготовлено на растительном масле, содержание токсичных веществ превышает суточный лимит для человека в 100-200 раз.

"В противоположность этому жарка на сливочном масле и либо на свином жире приводит к выделению значительно меньшего количества альдегидов", — отмечают эксперты.

Выяснилось, что приготовление пищи на оливковом масле не вызвало повышения уровня альдегидов.

RNS писало, что Роскачество назвало не нуждающиеся в мытье перед приготовлением продукты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть