loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ученые рассказали об опасности приготовления пищи на растительном масле

22:31
11 Сентября 2019 1578

Ученые рассказали об опасности приготовления пищи на растительном масле

Ученые из Оксфордского университета рассказали, что растительное масло, используемое в процессе приготовления пищи, выделяет токсичные для организма вещества.

Специалисты провели исследование и выяснили, что повышение температуры масла увеличивает концентрацию альдегидов — веществ, которые повышают риск возникновения рака, деменции и сердечных болезней. Ученые привели в пример классику британской кухни — жареная рыба с картофелем. В указанном блюде, которое приготовлено на растительном масле, содержание токсичных веществ превышает суточный лимит для человека в 100-200 раз.

"В противоположность этому жарка на сливочном масле и либо на свином жире приводит к выделению значительно меньшего количества альдегидов", — отмечают эксперты.

Выяснилось, что приготовление пищи на оливковом масле не вызвало повышения уровня альдегидов.

RNS писало, что Роскачество назвало не нуждающиеся в мытье перед приготовлением продукты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Общество
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть