loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт высказался о домыслах США по поводу сроков готовности "Буревестника"

13:03
12 Сентября 2019 991

Военный эксперт высказался о домыслах США, что РФ якобы ускорила создание "Буревестника"

Американская разведка полагает, что российский "Буревестник" — крылатые ракеты неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой, — поставят на вооружение в течение шести ближайших лет; то есть раньше, чем ожидалось. 

Об этом сообщил вчера, 11 сентября, американский телеканал CNBC.

Его источники якобы узнали, что ракету, которую НАТО обозначает как Skyfall, один раз испытали в этом году и четыре раза между ноябрем 2017 года и февралем 2018-го. По заявлению канала, самый длительный полет превысил две минуты, за которые образец ракеты пролетел 35,4 километров. Самый короткий длился четыре секунды, за которые было преодолено 8,05 километров. При этом американцы распространяют слухи об испытаниях ракеты. Отметим, что их домыслы официально не подтверждаются.

Военный эксперт высказался о домыслах США, что РФ якобы ускорила создание "Буревестника"

Военный эксперт и бывший начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с нашим корреспондентом выразил мнение, что распространяемые американской прессой слухи преждевременны.

"Наш президент некоторое время вежливо ответил Трампу по поводу российских ракет: Россия может продать вам гиперзвуковые ракеты, если в США их до сих пор нет. Что касается домыслов, которые распространяются американцами, то технология испытаний предполагает пуск и последующий его анализ. Пока о результатах не заявит Минобороны, никто больше сведения не выдаст. Мы можем анализировать только открытую информацию, которую представляют соответствующие ведомства, и по "Беревеснику" никаких заявлений не было. Поэтому все разговоры преждевременны", — сказал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Жизнь
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть