loading...
close
close
Закрыть
18+

В Швеции хотят оштрафовать жителя Гетеборга за избыточный вес его кота на 5000 крон

12:43
12 Сентября 2019 746

В Швеции хотят оштрафовать жителя Гетеборга за избыточный вес его кота на 5000 крон

Как известно, избыточная масса тела способствует развитию многочисленных заболеваний не только у людей, но и у животных. Ожирение домашних питомцев уже давно стало проблемой для ветеринаров всего мира. В Швеции к решению вопроса подошли радикально — ввели штрафы для владельцев до 5 000 крон, что по сегодняшнему курсу соответствует 33 750 рублям.

Из-за лишнего веса домашние животные, как и люди, начинают страдать от гипертонии, болезней желудочно-кишечного тракта, панкреатита, холецистита, сахарного диабета, различного рода дерматитов. Нередки и заболевания опорно-двигательного аппарата — артриты, артрозы, межпозвоночные грыжи и т. п. С возрастом у раскормленных питомцев возникает хроническая сердечная недостаточность, на 50% возрастает риск онкологических заболеваний. По статистике, домашние животные с лишним весом живут на три-пять лет меньше, чем с нормальным. Так вот, в Швеции решили бороться за здоровье братьев наших меньших введением административной ответственности для их хозяев.

В Швеции хотят оштрафовать жителя Гетеборга за избыточный вес его кота на 5000 крон

Как сообщает издание "Стокгольм сейчас", административный совет округа Вестра-Геталанд принял решение оштрафовать хозяина одного кота, если тот не посадит его на диету. Вес животного уже превысил 11 кг. Тот факт, что кот растолстел после кастрации, на что, собственно, и ссылается житель Гетеборга, местных депутатов не волнует.

Депутаты уверены, что вес здоровой кошки или кота не должен превышать 3–4,5 кг, а хозяину следует его просто правильно кормить. Так что за невыполнение решения административного совета владельцу животного придется раскошелиться на 5 000 крон. Если бы такая ответственность была введена в России, размер штрафа составил бы 33 750 рублей, а следить за здоровьем кошек, собак и других домашних питомцев пришлось бы муниципальным депутатам.

Отчитываться перед советом округа за похудение кота владелец обязан каждые два месяца. Взвешивание должно проходить под контролем ветеринарного врача, который и будет подписывать соответствующий акт о выполнении решения местного совета.

Что же касается самого штрафа, то, как пишет издание, сумма разделена на три части. Первая составляет 3 тыс. крон и грозит мужчине, если он не составит с ветеринаром план похудения кота. Вторую часть штрафа в тысячу крон придется заплатить, если выяснится, что диета не соблюдается, а кот не худеет. Третья часть штрафа, тоже в тысячу крон, грозит гетеборжцу, если он не пришлет протокол взвешивания в административный совет округа.

Кстати, администрация округа имеет право вообще запретить тому или иному владельцу содержать дома кошку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Популярная в Интернете американская гимнастка снялась обнаженной
Общество
Популярная в Интернете американская гимнастка снялась обнаженной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть