loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат подчеркнул, что Россия успешно противостоит вмешательству в выборы со стороны США

17:22
12 Сентября 2019 910

Депутат ГД подчеркнул, что Россия успешно противостоит вмешательству в выборы со стороны США

США грубо пытались вмешаться в российские выборы, прошедшие 8 сентября 2019 года. Все зафиксированные факты вмешательства сегодня рассматривает временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Как сообщил начальник правового управления Генпрокуратуры РФ Артур Завалунов, власти США еще в 2017 году планировали вмешиваться во внутренние дела нашей страны.

Завалунов подчеркнул, что специалисты ведомства провели правовой анализ закона Магнитского, принятого в США, и обнаружили, что он предусматривает ассигнование в "Фонд противодействия влиянию России" в размере $250 млн в 2018-2019 годах. Средства предназначаются в том числе для кибератак. Иными словами, еще в 2017 году Вашингтон планировал поддержку СМИ и различных неправительственные организаций, чтобы участвовать во вмешательстве во внутренние дела России.

Депутат ГД подчеркнул, что Россия успешно противостоит вмешательству в выборы со стороны США

Он также назвал иностранные структуры, деятельность которых была направлена на вмешательство во внутренние дела РФ, в том числе выборы, и признана в РФ нежелательной. Это фонд "Свободная Россия" (США), Всемирный конгресс украинцев (Канада) и Атлантического совета (США), которые уже внесены в соответствующий список Минюстом России. На их счету - различные антироссийские информационные кампании, акции по дискредитации нашей страны, попытки дестабилизации ситуации в РФ, эскалация протестных настроений и формирование в обществе мнения о необходимости смены власти.

Как отметил в комментарии Nation News депутат Госдумы, член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, эта информация не вызвала у него удивления.

"Удивления эта информация не вызывает, понятно, что США и ряд стран Европы нарушают международные законы и вмешиваются в дела других государств. Они делают это как через мягкую силу, так и силовыми методами пытаются сменить политических деятелей. Мы это видели на Ближнем Востоке, в Африке, Грузии, на Украине и других странах. И то, что ряд стран пытается повлиять на политику на территории России, это тоже не новость. И  наша главная задача состоит в том, чтобы обеспечить законность и безопасность на территории нашей страны. Эти попытки вмешательства заметны по разным направлениям. И нужно отдать должное нашим органам безопасности, которые обеспечивают защиту и суверенитет России", - подчеркнул он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Жизнь
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть