loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт объяснил увольнение Болтона желанием Трампа избавиться от "балласта"

21:54
12 Сентября 2019 2060

Эксперт объяснил увольнение Болтона желанием Трампа избавиться от "балласта"

Глава Белого дома Дональд Трамп высказался насчет отставки своего советника по национальной безопасности страны Джона Болтона. Соответствующее сообщение публиковалось СМИ. Американист Рафаэль Ордуханян в разговоре с Nation News прокомментировал решение президента США.

Дональд Трамп заявил, что Джон Болтон на своем посту допустил ряд крупных ошибок. Американский президент уточнил, что он и его советник имели разное мнение насчет ситуации в Венесуэле. По словам Трампа, Болтон "вышел за рамки", не уточняя, о чем именно идет речь.

Американист Рафаэль Ордуханян отметил, что Болтон мог втянуть США в настоящий конфликт, однако в Соединенных Штатах приняли решение его остановить для того, чтобы предотвратить серьезные проблемы во внешней политике.

"Болтон пытался втянуть Америку в настоящий конфликт, и это порой доходило до паранойи, и вот стараниями Трампа и пентагоновского генералитета удалось его остановить. Трамп видел, что стараниями Болтона можно было действительно нарваться на серьезные неприятности, на конфликт с Ираном, например, и он решил его убрать. И понятно, что в преддверии избирательной компании такой "ястреб" ему не нужен", — говорит эксперт.

Эксперт объяснил увольнение Болтона желанием Трампа избавиться от "балласта"

Собеседник Nation News уточняет, что Джон Болтон является "человеком войны", а Дональд Трамп принял решение избавиться от своего советника как от "балласта".

"Трамп сейчас зачищает все пространство вокруг себя, чтобы к нему не было претензий. Болтон был слабым звеном и человеком из прошлого, он был "человеком войны". И вот это его реноме — "человек войны" — абсолютно диссонировало с образом Трампа  — строителя и создателя. И Джон Болтон часто говорил "Трамп не понимает и не осознает", он как бы указывал на слабый характер президента, на его некомпетентность. И Трамп просто избавляется от этого балласта, и для нас это позитивная новость. Потому что больше вокруг него никто не будет поддерживать воинственную риторику, и плюс мы имеем союзника в виде генералитета Америки, который понимает наши успехи в военной сфере и наши контакты с Турцией, Индией и другими странами. Для нас это очень хороший шанс, когда нас оставят в покое чтобы мы занялись внутренними вопросами", — подчеркивает Рафаэль Ордуханян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть