loading...
close
close
Закрыть
18+

Сивков предупредил Польшу о возможном уничтожении в случае агрессии против России

9:42
13 Сентября 2019 2175

Сивков предупредил Польшу о возможном уничтожении в случае агрессии против России

Военный эксперт Константин Сивков в интервью газете "Взгляд" высказал свое мнение о желании Польши разместить на своей территории максимальное количество американских военнослужащих и вооружения.

Варшава в последнее время очень активно наращивает военно-техническое сотрудничество с США. Кроме того, страна вкладывает средства в оборону, а также модернизирует и увеличивает численность своей армии.

Так, в конце лета появилась информация о том, что Варшава намерена приобрести у Вашингтона партию истребителей F-35.

Также в рамках сотрудничества двух государств США намерены разместить на территории Польши свои новейшие самолеты, системы ПРО и ПВО, а также дальнобойные артиллерийские орудия.

Стоит отметить, что европейское государство и само настаивало на увеличении численности американского вооружения и военных на своей территории.

Военный эксперт Константин Сивков считает, что Польша, вопреки отведенной для нее большой роли НАТО в рамках потенциального противостояния России, не станет единственным плацдармом возможного наступления Запада на Россию. Эксперт уверен, что с этой "ролью" также справятся Румыния, Прибалтика и Украина.

Эксперт считает, что Варшава способна создать армейскую группировку за счет численности населения и проводящейся модернизации, которая смогла бы сравниться с сухопутными войсками России. Но наличие у РФ ядерного оружия нивелирует потенциальную угрозу со стороны Польши.

"В ядерной войне значение имеет не экономический потенциал и численность населения, а территория страны. Если Польша будет сильно донимать, то она может быть ликвидирована", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Политика
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть