Онищенко считает, что сокращение рабочего дня зависит от условий труда
Федеральное агентство новостей  / 

Первый зампред Комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко считает, что сокращение рабочего дня зависит от условий труда. Об этом сообщил URA.RU.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российское трудовое законодательство должно предусматривать более гибкий рабочий график. Он напомнил, что существующий восьмичасовой рабочий день, который установлен Трудовым кодексом РФ и предусмотрен при заключении трудового договора, обходит стороной множество людей, которые работают дистанционно.

Первый зампред Комитета по образованию и науке Госдумы сообщил журналистам, что решение должно приниматься исходя из условий труда. Он заявил, что на промышленных производствах четыре часа работы — уже достаточно. Кроме того, Онищенко отметил, что педагогам также можно сократить восьмичасовой рабочий день. Он назвал их труд "психологически очень напряженным".

В остальных случаях, по его мнению, установившаяся планка восьмичасового рабочего дня вполне разумна с точки зрения возможностей восстановления организма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе