loading...
close
close
Закрыть
18+

Прозападный "Проект.медиа" связан с иностранными спецслужбами, похитившими россиян в Ливии

13:46
13 Сентября 2019 333

Прозападный "Проект.медиа" связан с иностранными спецслужбами, похитившими россиян в Ливии

Фонд защиты национальных ценностей сообщает, что "Проект. Медиа" в рамках своего якобы расследования опубликовал информацию, которую можно было получить лишь из личного компьютера сотрудника Фонда — социолога Максима Шугалея, который был похищен в Ливии в мае этого года. 

"Проект. Медиа" провел "журналистское расследование", где среди фейковой информации появились данные нигде не публиковавшихся ранее социологических исследований. 

Фонд защиты национальных ценностей отмечает, что сотрудники "Проект. Медиа" могли получить эту информацию только от спецслужб зарубежных государств, работающих в Ливии, или же напрямую от террористов, похитивших сотрудников фонда. Это указывает на то, что сотрудники "Проект. Медиа" могут быть соучастниками незаконного удержания и похищения Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Сейчас по вине сотрудников "Проекта" эти люди находятся в опасности, ведь утверждения в публикации этого медиа могут использовать террористы, чтобы выдвигать необоснованные обвинения. 

Фонд просит правоохранительные органы России разобраться в этом и провести проверку, а также допросить сотрудников "Проекта", "Центра Досье" и других лиц, причастных к публикации.

Отметим, в ночь на 17 мая этого года в Триполи были задержаны сотрудники российского Фонда защиты национальных ценностей, которые в Ливии проводили социологические исследования. Социологи совершенно законно и открыто прибыли в страну, соблюдая все дипломатические, пограничные и таможенные формальности. Тем не менее через некоторое время россияне перестали выходить на связь, а позже появилась информация о том, что ученые задержаны. В ситуацию пытался вмешаться МИД РФ, общественные организации и российские политики, но пока добиться освобождения россиян не удалось. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть