"Уральские авиалинии" поздравили командира аварийно севшего лайнера с днем рождения
vk.com  /  Дамир Юсупов

Авиакомпания "Уральские авиалинии" поздравили своего сотрудника, командира экстренно севшего А-321 в кукурузном поле, Дамира Юсупова с днем рождения в Instagram. Они отметили, что для него летать — это призвание. Юсупов доказал, что российская школа авиации выпускает профессионалов и истинных знатоков своего дела. 

"Сегодня прекрасный повод, чтобы еще раз выразить искреннюю благодарность за вашу работу и героический поступок! Желаем отменного здоровья, неизменной удачи, приятных полетов и "приветливых" глиссадных огней!", — написали представители компании в Сети.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня день рождения отмечает КВС "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов ✈️ ⠀ Очевидно, что вы нашли свое призвание и доказали, что российская школа авиации выпускает самых достойных профессионалов лётного дела. Сегодня  прекрасный повод, чтобы еще раз выразить искреннюю благодарность за вашу работу и героический поступок! Желаем отменного здоровья, неизменной удачи, приятных полетов и "приветливых" глиссадных огней! ⠀ Ну, а в Сургуте тем временем почти закончили работу над масштабным граффити на фасаде дома по адресу Мира, 34а. ⠀ #UralAirlines #УральскиеАвиалинии #U6

A post shared by Уральские Авиалинии (@ural_airlines) on

Дамир Юсупов вместе с другими членами экипажа экстренно посадил самолет А-321 в кукурузном поле 15 августа, на борту лайнера находилось более 200 человек. Такое решение командиру судна пришлось принять из-за отказа двигателя, в который попали птицы. Все пассажиры и члены экипажа выжили.