loading...
close
close
Закрыть
18+

Иностранные спонсоры через счета Волкова жертвовали крупные суммы в "ФБК"

16:14
13 Сентября 2019 1932

Иностранные спонсоры через счета Волкова жертвовали крупные суммы в "ФБК"

В команде блогера Алексея Навального придумали очередную схему, по которой ее участники выступают благородными жертвователями крупных денежных сумм. Согласно информации телеграм-канала "Эшник", сначала деньги от зарубежных меценатов поступали на счета Волкова и прочих, а далее те переводили их штабам.

Глава штабов Навального Леонид Волков бежал из России еще в начале августа вместе с несостоявшимся кандидатом в Мосгордуму Иваном Ждановым из-за подозрения в отмывании 75 миллионов рублей в период с 2016 по 2018 годы. По версии СК, деньги Волков получал от третьих лиц в иностранной валюте и рублях. Дело возбудили 3 августа, а 9 августа заблокировали счета так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" и его региональных штабов.

Для борьбы с жуликами думай как жулик

Телеграм-канал "Эшник" опубликовал схему поступления пожертвований в так называемый "ФБК". Бóльшая часть денег поступала в фонд от западных спонсоров через счета таких людей, как Р. Шаведдинов (15 миллионов рублей), А. Чехович (17 миллионов рублей) и Р. Рубанов (4 миллиона рублей). Крупнейшим "донатером" стал тезка Волкова — Л. Волков, который "пожертвовал" в общей сложности 45 миллионов рублей.

Иностранные спонсоры через счета Волкова жертвовали крупные суммы в "ФБК"

В сумме, с мая по ноябрь 2017 года в "ФБК" поступило почти 97 миллионов рублей. Сколько денег было переведено в остальные месяцы, пока неизвестно, однако, как пишут в телеграм-канале "Выпускайте Кракена!", через счета фонда прошел миллиард рублей, хотя в документах отмечены лишь 97 миллионов.

Через Хельсинки в США

Улетел из России и Алексей Навальный, прихватив жену и дочь — с пересадкой в Хельсинки чета отправилась в США устраивать подросшего ребенка в престижный Стэнфорд. За два дня до отлета на биткоин-счет блогера поступили более семи миллионов рублей в криптовалюте, которые он успешно вывел. Из страны Навальный бежал не просто так, а испугавшись преследования со стороны правоохранительных органов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть