loading...
close
close
Закрыть
18+

Волонтер Софья обожает животных и работает в кошачьем приюте

17:32
13 Сентября 2019 191

Волонтер Софья обожает животных и работает волонтером в кошачьем приюте

Софья по профессии журналист, много писала о волонтерах, а год назад решила и сама приобщиться к этой деятельности. Поскольку она очень любит животных, ее выбор очевиден — приют для бездомных хвостатых. Подробности читайте в материале Nation News.

"Я пришла в кошачий приют в июле прошлого года. Почему решила заняться этим делом? Я — журналист, достаточно много писала о волонтерах в различных сферах деятельности, со многими из них общалась. Кроме того, очень люблю животных, у меня дома своих трое — кот, кошка и собака, всех подобрала на улице. В результате я решила, что могу себе устроить такое странное хобби и в свободное время помочь одному из петербургских приютов", — рассказала Софья.

Волонтер Софья обожает животных и работает волонтером в кошачьем приюте

Приют нашла в Интернете, руководствуясь принципом "поближе к дому". У журналистов день ненормированный, поэтому ездить на другой конец города было бы просто невозможно, а помочь хотелось.

"Сначала я искала собачий приют, потому что собаки мне как-то ближе. Но оказалось, что все они очень далеко за городом, ездить туда совершенно неудобно, а тем более поздно вечером, после работы. Вот и нагуглила себе кошачий приют. Позвонила — там обрадовались и сказали, что помощь им всегда очень нужна", — вспоминает Софья.

Теперь она каждую неделю приходит ухаживать за котами, а их в приюте около 150. Работы у помощников много: нужно за всеми убрать, почистить лотки, помыть полы, покормить и помыть миски, а в свободное время — вычесать пушистые хвосты и манишки, погладить и поиграть с подопечными. Ведь без ласки коты болеют.

Волонтер Софья обожает животных и работает волонтером в кошачьем приюте

Кроме таких помощников, как Софья, в приюте есть еще кураторы и дежурные. Каждый день с котами должны находиться хотя бы два человека, ведь животных много. В частности, на дежурных лежит ответственность за то, чтобы приют функционировал в штатном режиме, а все коты были накормлены и пролечены. Кураторы пристраивают подопечных в хорошие руки.

"Еще около сотни животных у нас находится на передержке. Кураторы стараются устроить бездомных котов и кошек не только в приют, но и к людям, у которых они могут пожить временно, пока для них не найдется постоянный дом. Таким хвостатым везет больше, чем тем, кто попадает в приют, ведь они живут в семье, адаптируются, социализируются. Им гораздо проще потом переехать на ПМЖ в другую семью", — поделилась волонтер.

Волонтер Софья обожает животных и работает волонтером в кошачьем приюте

Кошачий приют, в котором работает Софья, расположен в промзоне. Это нежилой фонд, поэтому никаким соседям животные не мешают. Кстати, рядом, по ее словам, располагаются еще несколько таких кошачьих "общежитий". Подопечные Софьи занимают пять помещений на двух этажах. Те, что пролечены, привиты и стерилизованы, гуляют по комнатам свободно. А вот вновь прибывшие находятся на карантине и живут отдельно, в клетках. Также в клетках содержат котят, чтобы их не обидели взрослые животные или те коты, которым ветеринар прописал диету, например, с болезнями почек или различными формами аллергии. У них свое питание, и к общим мискам их подпускать нельзя.

Существует приют исключительно на пожертвования граждан. Как рассказала Софья, в группе во "ВКонтакте" у них около десяти тысяч подписчиков. Аренда, содержание, лечение животных — все делается на пожертвования, в том числе и самих волонтеров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть